Дзамболат Тедеев: "Аланы" - один из этапов отбора на Европу, но от гра...

20.11.2017 | Вести с ковра RSS

Дзамболат Тедеев: "Аланы" - один из этапов отбора на Европу, но от гран-при Ивана Ярыгина никого не освобождаем

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев накакнуне турнира заявил, что все, кто стоят на ногах - будут бороться на турнире "Аланы-2017". Этот турнир - один из этапов отбора на чемпионат Европы, который состоится 30 апреля - 6 мая в Каспийске. Итоги турнира Дзамболат Тедеев подвел корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Абдулрашид Садулаев позвонил мне перед турниром и сказал, что не сможет приехать из-за болезни, - сказал Дзамболат Тедеев. - Конечно, Садулаева все ждали, и его на ковре сегодня не хватало. Уже сейчас начинается отбор на чемпионат Европы - а после этого турнира, а также гран-при в Красноярске, будет приниматься решение кто где будет бороться. Приглашая всех лидеров на этот турнир, я этот момент озвучил. Весной нас ждет и Кубок мира, и чемпионат Европы. Из всех международных турниров, что проходили осенью, "Аланы" - один из самых сильных, если не самый сильный, ведь здесь борются и олимпийские чемпионы, и действующие чемпионы мира. Хоть мы уже и начали отбор, многие ребята себя зарекомендовали, от турнира памяти Ивана Ярыгина мы никого освобождать не будем - все должны бороться. Выступление на чемпионате Европы для нас очень важно, потому что соревнования будут проводиться в нашей стране, в Дагестане.

- Как здоровье Сослана Рамонова?
- Я не общался с ним после того, как он снялся с соревнований. Сегодня начинается отбор на Европу, и пока что первый претендент на Европу - Магомед Курбаналиев. Посмотрим, что будет на Европе.

- Как вам борьба в весе до 57 кг?
- В целом, здесь боролись не только все наши, российские лидеры, но и ряд сильных иностранцев. И мне радостно, что трое россиян взошли на пьедестал.

- Что скажете о победе Ахмеда Чакаева?
- Уже сейчас можно говорить, что Ахмед Чакаев будет претендовать на чемпоинат Европы. Он принял правильное решение перейти в новый вес, боролся ярко, уверенно, и то, что не нужно много гонять только сыграет ему на руку.

- Почему не боролся призер мира Гаджимурад Рашидов? Чемпионы Европы Даурен Куруглиев и Ильяс Бекбулатов?
- Пока что не будем говорить о тех, кто сегодня не выступает. Скажу лишь так: мы никого не освобождали, все должны были бороться.

- Хетик Цаболов после чемпионата мира практически не пропустил ни одного старта - но сегодня впервые уступил.
- Цаболов до финала боролся неплохо, ярко и красиво, но сегодня Засеев оказался сильнее. Думаю, Алан - самый яркий борец первого дня и один из открытий турнира.

- Владислав Байцаев победил в двух схватках со счетом 1:1 - без приемов. Но одолел олимпийского чемпиона Шарипова и чемпиона мира и Европы Гогшелидзе...
- Ну что сделать, стиль борьбы у него такой. Зато все победители - борцы сборной России, и это не может не радовать. Молодцы и Исмаил Мусукаев, и Билял Махов, а Артур Найфонов мне чем-то напомнил Махача Муртазалиева, который в свое время также ворвался в сборную после триумфа на молодежном ковре. Рад, что и Махов начинает набирать.

- Вы довольны тем, как прошел турнир?
- Да, и мне хотелось бы пользуясь случаем поблагодарить главу Северной Осетии Вячеслава Зелимхановича Битарова. Все прошло на высшем уровне, без скандалов, а по составу участников, накалу и качеству борьбы, "Аланы" - самый лучший турнир борцовского календаря.








Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru