Две квоты на страну. Анзор Темботов - о переносе Европы и нюансах Юнош...

03.04.2018 | Вести с ковра RSS

Две квоты на страну. Анзор Темботов - о переносе Европы и нюансах Юношеской Олимпиады

Первенство Европы среди юношей перенесли из Украины в Македонию. Турнир должен был пройти в апреле, но перенесен на 14-20 мая. Как это отразится на сборной вольников - корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян выяснил у главного тренера сборной России по вольной борьбе среди юношей Анзора Темботова.



- Первенство Европы перенесли, но запланированный сбор мы отменять не будем, - сказал Анзор Темботов. - Из-за переноса Европы мы лучше найдем возможность провести дополнительный сбор. На прошлых выходных мы боролись на турнире в Турции, и сразу три-четыре борца, которые шли к Европе первыми номерами, даже в тройку не попали. Европа в Македонии для наших юношей особенная, лицензионная на Юношеские Олимпийские игры, для нас эта Европа имеет особенное значение, и нужно сделать все, чтобы в максимально хорошей форме подойти к этим соревнованиям. Окончательно с составом мы определимся ближе к коцу месяца.

- Сколько мест на Юношескую Олимпиаду будет разыгрываться на первенстве Европы?
- Юношеские Олимпийские игры пройдут в пяти весовых категориях, но квоты на страну всего две, а чтобы получить право выступать на Олимпиаде - нужно на Европе выйти в финал.

- То есть, если у нас даже будет пять финалистов в, так называемых, "олимпийских весах" - в Буэнос-Айрес поедут все равно только двое?
- Да. Причем, первенство Европы - это единственный шанс отобраться на Игры. Но даже если все пять человек возьмут лицензии, нам нужно будет определиться лишь с двумя кандидатурами, кто поедет в Аргентину. Так сделано, чтобы побольше стран приняли участие в Юношеской Олимпиаде. Сколько бы мы лицензий не взяли - нам оставят только две, а остальное передадут другим странам. Таковы правила - две квоты на страну.

- Нет сомнений, что у России будет больше, чем два финалиста на Европе в "олимпийских весах". Как будете определять веса, в которых ребята поедут на Олимпиаду?
- Будем учитывать все обстоятельства. Те, кто борется стабильнее всех, кто имеет самые высокие результаты - те и поедут. У нас есть победители первенства Европы, первенства мира, и если сейчас они подтвердят свою состоятельность - у них самые высокие шансы поехать в Аргентину.

- Когда у вас запланирован отбор на первенство мира?
- Первенство России начинается 31 мая.

- И сдвигаться сроки не будут из-за переноса Европы на более поздний срок?
- Календарь уже настолько уплотнился, что сдвигать ничего просто некуда. Но ничего страшного в этом нет. Мы сможем подобрать хорошую команду для первенства мира, соревнования для этого в нашем распоряжении есть.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru