Два победителя турнира на призы Степана Маряняна уехали домой с плазме...

13.10.2019 | Вести с ковра RSS

Два победителя турнира на призы Степана Маряняна уехали домой с плазменными телевизорами

12 октября в станице Динская Краснодарского края состоялся краевой турнир по греко-римской борьбе на призы чемпиона мира и Европы Степана Маряняна. Соревнования проходят уже в третий раз, и в 2017 и 2018 году турнир проводился под Новый год - однако в этом году Степан Марянян принял решение перенести турнир на октябрь, чтобы ничего не мешало подготовке к предолимпийскому чемпионату России, который планируется на январь. Некоторые подробности турнира - в обзоре WRESTRUS.RU.

В церемонии открытия соревнований приняли участие многие почетные гости, среди которых представители Администрации Краснодарского края, станицы Динская, Министерства спорта Краснодарского края, а также три олимпийских победителя по трем видам спорта - Александр Москаленко (прыжки на батуте), Арсен Галстян (дзюдо) и Давит Чакветадзе (греко-римская борьба).

В турнире приняли участие дети возрастной группы от 11 до 13 лет. Соревнования прошли в 12 весовых категориях - от 32 до 85 кг. Помимо денежных премий, медалей, кубков и грамот, были учреждены и разные специальные призы - от фитнес-браслетов до плазменных телевизоров, счастливыми обладателями которых стали Рамазан Нехай из Адыгеи и Юрик Патрикеев из Новороссийска.

В станицу Динская съехались дети 28 команд - от местных ребятишек, до многих соседних республик. В соревнованиях приняли участие 340 борцов. Сборную Адыгеи возглавил привез дваджы призер чемпионатов мира, победитель Азиатских игр, неоднократный чемпион Азии Рустам Ассакалов. Золотые медали, помимо представителей Адыгеи и Новороссийска, выиграли борцы из Пятигорска, Дагестана, Калмыкии, Аксайского района, Сочи, Анапы и Ростова-на-Дону.






Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru