Девочки, сейчас нельзя брать тайм-ауты! Юрий Шахмурадов о том, что как...

11.05.2018 | Вести с ковра RSS

Девочки, сейчас нельзя брать тайм-ауты! Юрий Шахмурадов о том, что как нужно работать, чтобы успешно подготовиться в Чемпионату мира

Главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов проанализировал WRESTRUS.RU  выступление команды на чемпионате Европы и рассказал этапах подготовки к чемпионату мира.

 - По сравнению в прошлым годом мы сделали малюсенький шажок вперед, - проанализировал Юрий Шахмурадов. – В первую очередь в количестве медалей. Год назад у нас были две золотые и одна серебряная медали при том, что участвовали все лидеры, которые сейчас лечат травмы. Мы начинаем вставать на ноги, но дается нам это с трудом, так как равноценный второй номер есть не во всех категориях. Команда вырисовывается, за исключением категории до 72 кг.  Учитывая, что наши травмированные лидеры почти на сто процентов пропускают чемпионат мира, мы должны опираться на тех спортсменок, которые боролись на чемпионате Европы.

 - Результат чемпионата Европы я оцениваю, как удовлетворительный, - продолжил Юрий Шахмурадов. -  Нескольких золотых наград мы недосчитались.  Ирина Ологонова на этом турнире была далека от оптимальной формы, к тому же ей не хватает скоростных качеств. Мастерства у нее достаточно, но нужно больше рваной, скоростной работы. Инна Тражукова хорошо работала на сборе, провела много схваток, но в плане тактического мастерства ее все время «штормит». Атаки захватами за ноги предусматривают контратаку захватом за туловище, что и сделала болгарка, причем не в первый раз. Рассчитываем, что она устранит свои ошибки к чемпионату мира. Я предубеждал Екатерину Букину перед финалом, что нужно быть аккуратнее впервые минуты. Ведь мы уже проходили это в Ташкенте. Борьба бы сложилась совсем по-другому не ошибись Катя первой. Она ведь выиграла у турчанки на Олимпиаде. С таким соперником как Адар нужно работать над решением тактических задач: какое действие провести; как отстоять, какие тактические уловки применять. Мастерства хватает и у Кати, и у турчанки. Конечно, Катя сейчас не в оптимальной форме, но и допускать грубейшие ошибки не должна.

 - Сейчас, я призываю всех спортсменок не успокаиваться на достигнутом, не брать тайм-аутов, - подытожил Юрий Шахмурадов. -  В программе подготовки женской сборной России запланированы сильные международные турниры в Монголии, Китае, Канаде. Обязательно нужно в них участвовать, пусть даже и не выигрывать. Реализация всей нашей работы на сборах происходит только в соревнованиях. Только так можно набраться соревновательной уверенности. Мы должны повысить соревновательную нагрузку за счет участия в сильнейших турнирах. Если спортсменки будут их пропускать – результата на чемпионате мира не будет. Посмотрите на наших соперников, Турция практически одним составом ездит по турнирам, то же самое в командах США, Азербайджана. Небольшие травмы есть у всех, здоровых спортсменов нет, но есть вещи которые в профессиональном спорте надо преодолевать. Я не заставляю никого выступать с травмами, но эти моменты решают врачи. Но необходимо серьезная работа, чтобы успешно выступить на Чемпионате мира.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru