Давит Чакветадзе: в пандемию в день бегал минимум по 75 этажей

20.08.2020 | Вести с ковра RSS

Давит Чакветадзе: в пандемию в день бегал минимум по 75 этажей

Олимпийский чемпион Давит Чакветадзе за время самоизоляции сделал немало полезного. О том, как он адаптировал тренировочный процесс, как воспринял перенос Олимпиады и что еще уложил в весну и лето 2020 года он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



— Слава Богу, пандемию преодолели нормально, никто не заболел, все живы здоровы, — рассказывает Давит Чакветадзе. — Живем с родителями и сестрой, и за первые полтора-два месяца мы, наверное, выходили на улицу всего один раз. Тренировки проводил дома, живу я в 25-этажке, дорожки дома нет, и что оставалось делать? Были резинки, гири, гантели и лестницы. Каждый день, кроме воскресенья, я бегал минимум по 75 этажей, а по пятницам — по 125 этажей, это же день схваток.

— Как прошел сбор? Тяжело вливались?

— Нет, я был в форме. Это первые месяцы "карантина" тренировался дома, а как только разрешили выходить, я уже и бегал, и на велосипеде катался, занимался на турнике, качал пресс. Тренировки получались очень хорошие: бег, кач, кроссфит, все вместе. Да, не было ковра, спарринг тоже было найти проблематично, но со временем возобновили тренировки и с тренером, и друзья помогали. Потом начали открывать залы, появилась возможность выходить на ковер. А на сборе тяжеловато было первые два дня — а в целом и физически хорошо подошел, и дыхалка была в порядке, и сбор прошел отлично при том, что нагрузки были серьезные, особенно в последнюю неделю. Мы уже понимали, что месяц у нас не будет сборов, и нужно дать хорошую фору.

— Олимпиада перенесена, а так бы уже были известны ее результаты... Перенос Игр вам на руку?

— Перед лицензией я был в отличной форме, почти был на пике, думаю, завоевал бы лицензию без проблем и отобрался бы на Олимпиаду. Наверняка никто не скажет, но я чувствовал себя великолепно. Но чего об этом говорить, Олимпиада перенесена, и никакой проблемы я в этом не вижу — будем также готовиться, также отбираться, главное, чтобы не было никакой второй волны коронавируса. Надеюсь, все же в этом году состоится чемпионат мира, где удастся достойно выступить нашей команде. Не расслабляемся и идем дальше к своим целям.

— За время пандемии что открыли для себя новое?

— Читал книги, смотрел сериалы, тренировался. Пользуясь случаем, хотел бы посоветовать каждому книгу Тима Гровера "Манифест великого тренера". Очень сильно мотивирует, показывает весь путь спортсмена. Также я закончил университет по направлению физической культуры и спорта, поступаю в магистратуру, и также планирую получить второе высшее образование по направлению "Государственное муниципальное управление".

 




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru