Дали стимул ребятам без резких движений. Первенство школы Курамагомеда...

19.04.2019 | Вести с ковра RSS

Дали стимул ребятам без резких движений. Первенство школы Курамагомеда Курамагомедова

Без преувеличения можно сказать, что одна из самых стремительно развивающихся борцовских школ в России - это каспийская детско-юношеская спортивная школа "Энергия" имени Курамагомеда Курамагомедова. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну в прошлом любимчик трибун Курах, который является не только директором своей школы, но и председателем Олимпийского совета Дагестана, рассказал, что происходит в школе и как они совсем недавно провели открытое первенство школы.



- У нас в школе постоянно гости, - сказал Курамагомед Курамагомедов. - Мы с радостью принимаем гостей не только из ближайших городов, но и республик и даже стран. Вот, например, провели открытое первенство школы - команду привезли из Азербайджана. А проводить такие соревнования очень важно, тренировки - это одно, а соревнования - совсем другая песня. Дух ребят надо поднимать. Тем более, место позволяет, спорткомплекс у нас великолепный. Вот мы такие вещи делаем - поэтому, и результаты идут - несколько человек у нас выиграли округ, стали победителями первенства России среди младших юношей - все стремятся к победам нашей главной звезды Гаджимурада Рашидова. Детей такие турниры взбодряд.

- В каких возрастных категориях проходил турнир?

- 2004, 2005, 2006 и 2007 год. Боролись около 300 детей. Для многих ребят это был первый турнир - первая медаль, первый кубок, первые призы. Но самое главное - мы развиваем патриотизм, любовь к нашей стране, к республике и виду спорта. Мы часто проводим различные мероприятия, занимаемся духовным воспитанием, проводим мастер-классы. Недавно я говорил: каждый должен знать свой гимн - чтоб на Европу поехали, выиграли, и спели его там. Ребята должны учиться не только бороться, но и быть полезными обществу. Мы даже чемпионам первенства школы былых лет даем возможность поучаствовать в церемонии награждения: подрос, награди свежего чемпиона, заслужил. Самое главное, потихоньку двигаться. Как говорит Юрий Шахмурадов, если создать благотворную почву - чемпионы будут. Время покажет. Мы делаем все, чтобы ребята тренировались и показывали результат. Но спорткомплекс у нас живет не только борьбой - каждые выходные у нас мероприятия - волейбол, борьба, мини-футбол, бокс - все виды спорта не сосчитаешь. Видов спорта у нас - как на Олимпиаде. Сам тоже время не теряю, езжу по республике, провожу мастер-классы. Борьба не может быть только в Хасавюрте и Махачкале - борьба должна быть везде, в селах, в районах, стараюсь максимально быть полезным. Резких движений мы не делаем - но почему бы не проводить такие турниры? Нужно давать стимул ребятам.

- Вы же проводите свои турниры еще с прошлого века...

- Да, с 1997 года. И в нескольких местах. Можно сказать, уже было 17 турниров, а открытые первенства школы проходят по два-три раза в год. Почему так много? Потому что всех в один турнир не засунешь - слишком много желающих. Недавно разговаривал с Абдулрашидом Садулаевым - хотим провести матчевую встречу между школами, стенка на стенку. Думаю, это будет интересно - заодно и ребята подружатся. России нужен резерв - по всем возрастам, расслабляться нельзя.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru