Через олимпийский пьедестал на тренерский мостик. Денис Царгуш - главн...

16.03.2018 | Вести с ковра RSS

Через олимпийский пьедестал на тренерский мостик. Денис Царгуш - главный тренер сборной Московской области

Главным тренером сборной Московской области по вольной борьбе стал Денис Царгуш - призер Олимпиады-2012, трижды чемпион мира, трижды чемпион Европы. WRESTRUS.RU предлагает вспомнить основные вехи борца Царгуша, который оставил свой след в истории вольной борьбы. Желаем Денису яркой карьеры и на тренерском мостике, чтобы он и в новом амплуа достиг больших высот!



Подающий надежды

2007 год. Явные лидеры сборной России в весе до 74 кг - Бувайсар Сайтиев и Махач Муртазалиев. Один - живая легенда, другой - один из самых техничных борцов в истории по мнению многих экспертов. Но на чемпионате России-2007 "выстрелил" Денис Царгуш - 19-летний борец ЦСКА, родом из Абхазии. Пусть он в Москве и не выиграл, но уже тогда стало понятно: Денис - будущее России в этом весе.



Чемпионаты мира

В 2009 году и началась песня Дениса Царгуша. Став чемпионом России, он в Хернинг (Дания) на чемпионат мира ехал в статусе фаворита. И возложенные на него надежды он оправдал, завоевав титул чемпиона мира и став железным первым номером веса до 74 кг в сборной России. Защитил титул сильнейшего борца мира он и через год в Москве.



Трехкратный чемпион Европы

После того, как Денис стал чемпионом мира, не приходилось сомневаться в его превосходстве на чемпионатах континента. Первый титул он завоевал в 2010 году, а затем повторил успех на чемпионатах Европы в 2011 и 2012 году. Самая запоминающаяся его победа была именно в Дортмунде-2011, когда Денис стал чемпионом с 40-градусной температурой.



Возвращение Адама Сайтиева

Настоящим подарком для всех любителей борьбы стало возвращение на ковер в 2012 году олимпийского чемпиона-2000 Адама Сайтиева. Их противостояние в финале чемпионата России стало настоящим украшением предолимпийкого отбора, и каждый из них был достоин поездки в Лондон, но победа была на стороне Царгуша.



Свержение Барроуза

В 2014 году и речи не шло, что Денис может покинуть ковер, хотя боролся из-за различного рода травм он все реже и реже. На чемпионате мира-2014 Денис Царгуш наконец-то победил Джордана Барроуза, до этого дважды побеждавшего Царгуша на чемпионате мира и Олимпиаде. Казалось, взяв реванш, Денис вновь вернет себе роль лидера веса, однако впоследствии ему не удалось удержать позицию первого номера, и на Олимпиаду-2016 он отобраться не смог. Но та победа в Ташкенте над Барроузом является одной из самых важных в карьере Царгуша, тогда он доказал себе и всему миру и что американец не непобедимый, и что Денис еще на ходу. Но, видимо, это был последний рывок борца Дениса Царгуша - трехкратного чемпиона мира, трехкратного чемпиона Европы и призера Олимпийских игр.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru