Чемпионат мира - "отдыхает". Определились финалисты второго дня турнир...

19.11.2017 | Вести с ковра RSS

Чемпионат мира - "отдыхает". Определились финалисты второго дня турнира "Аланы-2017"

Сегодня, 19 ноября, во Владикавказе проходят соревнования на турнире "Аланы-2017" в весовых категориях до 61, 70, 86 и 125 кг. Что творили борцы... Скажем лишь что из всех участвующих олимпийских чемпионов и чемпионов мира не утратили шансы на золотую награду только Магомед Курбаналиев и Билял Махов. О самом интересном - в сюжете WRESTRUS.RU.

В весовой категории до 61 кг безоговорочным фаворитом турнира был олимпийский чемпион из Грузии Владимир Хинчегашвили. Однако в полуфинале он уступил Исмаилу Мусукаеву в одной из самых ярких схваток дня со счетом 6:6: Мусукаев трижды набрал по два балла, а Хинч - 2+2+1+1. В финале Мусукаеву будет противостоять Зелимхан Абакаров.

В весе до 70 кг, к сожалению, был снят врачом олимпийский чемпион Сослан Рамонов, и Магомед Курбаналиев вышел в финал без борьбы. Зато с другой стороны турнирной сетки в финал вышел не дествующий чемпион мира Франк Чамизо из Италии, а чемпион России Заурбек Сидаков, счет - 9:6. И эту схватку президиум турнира во главе с Арсеном Фадзаевым признали лучшей на турнире.

В весе до 86 кг все прошло более или менее "тихо": сверху в финал спокойно вышел Владислав Валиев, а его соперником станет Артур Найфонов, который во второй раз за неделю выигрывает у призера чемпионатов Европы Александра Гостиева.

В супертяжелом весе Билял Махов вспомнил, что такое сопротивление со стороны соперников, и оказался к этому не до конца готов. Нервы своим болельщикам он изрядно пощекотал. Разгромив досрочно Мурата Джатдоева, Махов с трудом одолел дерзкого призера первенства мира по юниорам, открытие турнира в Нефтеюганске Заура Козонова - 5:3. Причем Заур не стеснялся брать Биляла на броски и "заходить на мельницу". Билял его одолел на опыте, и не успел должным образом восстановиться. В первом периоде полуфинала против Георгия Мешвелдишвили Билял "летал", даже на 4 балла, и проигрывал со счетом 3:8. Однако во втором периоде он додавил соперника функционально, раз за разом заставляя того покинуть пределы ковра. Успел. 11:10 - победа Махова, и в финале он встретится с призером ЧЕ-2014 Аланом Хугаевым.

19 ноября, Владикавказ.
Вольная борьба. "Аланы-2017"

Составы финальных пар.

До 61 кг.
Зелимхан Абакаров - Исмаил Мусукаев

До 70 кг.
Магомед Курбаналиев - Заурбек Сидаков

До 86 кг.
Владислав Валиев - Артур Найфонов

До 125 кг. Алан Хугаев - Билял Махов
















Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru