Борцам греко-римского стиля Республики Алтай вручили борцовский ковёр

24.12.2019 | Вести с ковра RSS

Борцам греко-римского стиля Республики Алтай вручили борцовский ковёр

21 декабря трёхкратный победитель Олимпийских игр, Герой России Александр Карелин и глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетили специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва, действующую в Горно-Алтайске в спортивном комплексе «Баатыр», где в торжественной обстановке вручили новый борцовский ковёр. Некоторые подробности — в обзоре WRESTRUS.RU.



Ковер «греко-римляне» Республики Алтай завоевали на международной матчевой встрече «Кубок силы» на призы чемпиона Европы, обладателя Кубка мира Анчи Самтаева. Напомним, что соперниками хозяев состязаний были атлеты из Казахстана. Турнир прошёл 30 августа на стадионе «Спартак» при переполненных трибунах. Всего состоялось 13 поединков в трёх возрастных группах, итоговый счёт матчевой встречи — 11:2 в пользу команды Республики Алтай.



"Новый борцовский ковёр — приз со смыслом, — говорит Александр Карелин. — Обеспеченность современным оборудованием и инвентарём – фактор, привлекающий детей и подростков на занятия в школы и секции греко-римской борьбы. Увеличение числа занимающихся — расширение селекционной базы, что всегда даёт качественный рост результатов. Появляется возможность усилить внутреннюю конкуренцию, лучше готовиться к соревнованиям в рамках Сибирского Федерального округа, к первенствам и чемпионатам России, бороться за путёвки на официальные международные старты".



Без сомнения, «Кубок Силы» стал одним из ярких событий спортивной жизни Республики Алтай в нынешнем году, обсуждение итогов соревнований продолжилось в Правительстве региона. Александр Карелин отметил благодарственными письмами глав районов, принимавших «Борцовский десант» — проект, организованный в преддверии «Кубка силы» в Республике Алтай, представителей рабочей группы и партнёров, оказавших поддержку в проведении матчевой встречи. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин выразил признательность Александру Карелину за большой вклад в пропаганду занятий физической культурой и спортом в Республике Алтай и отметил, что возможностей для развития спортивной отрасли в будущем году станет больше.



Троим участникам «Борцовского десанта» и рабочей группы «Кубка силы» — победителю Олимпийских игр Мнацакану Искандаряну, корреспондентам Федерации спортивной борьбы России Григорию Аваняну и Тиграну Аваняну Александр Карелин вручил благодарственные письма в Москве.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru