«Борьба – это условия жизни». Александр Карелин в Якутске

25.12.2019 | Вести с ковра RSS

«Борьба – это условия жизни». Александр Карелин в Якутске

Трехкратный олимпийский чемпион, лучший борец ХХ века Александр Карелин прибыл в Якутск с официальным визитом. Сегодня, 25 декабря он примет участие в открытии спортивного зала, встретится с руководством республики и покажет мастер-класс для юных борцов. Об этом сообщает SPORTYAKUTIA.RU.



- Цель моего визита в Якутск очень проста – это демонстрация борцовской солидарности. Мы приехали в замечательную республику, где борьба пользуется большой популярностью и опирается на древние традиции. Мы горды, что традиции вольной борьбы опираются на национальные традиции. Среди вольников затесались несколько человек, один из которых Дмитрий Румович Ушницкий – друг и товарищ, который окончил физматшколу, потом Новосибирский университет, состоял в Добровольном спортивном обществе «Буревестник». И наша живописная группа в большей части представители «Буревестника».

- Что вас связывает с Якутией?

- Традиции, Роман Дмитриев, Павел Пинигин и, конечно же, неимоверно доброе отношение покойного Ивана Сергеевича Ярыгина. Потому что именно он в первый раз для меня рассказывал, какая она Якутия. Я тоже живу в азиатской части России, я же из Новосибирска. На чемпионате России по вольной борьбе был раз зимой, раз летом, смотрел все. Здесь правильные борцовские традиции, состязательность.

- Какое впечатление произвел город Якутск?

- Туманно. Хорошо. Здесь тепло, нас, новосибирцев, морозами не напугать. Все нормально.


- Какой след оставит ваш приезд в республику?
- Самое главное, чтобы след остался в ставках детских тренеров по греко-римской борьбе, потому что правительство нас поддерживает, здесь борьба в почете, в ней заинтересованы. И я надеюсь, что классическая борьба будет ее разумным пополнением, ни в коей мере не противопоставлением. Дадим возможность ребятам посмотреть еще одну грань, на одну методику проведения приемов в жизни вообще, потому что борьба, как сказал Виссарион Белинский, – это условия жизни. Тоже классика, кстати. Не помню, в каком весе он боролся, но все это про нас.

Программа пребывания очень насыщенная: встреча в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я), открытие зала греко-римской борьбы в Училище олимпийского резерва, круглый стол «О развитии греко-римской борьбы в нашей республике», мастер-класс в Центре спортивной подготовки «Триумф».




Гран-при Иван Ярыгин-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru