Билял Махов: поздравить маму с днем рождения еще не успел, но праздник...

19.11.2017 | Вести с ковра RSS

Билял Махов: поздравить маму с днем рождения еще не успел, но праздник организовал

Сегодня, 19 ноября, день рождения у матери Биляла Махова, и в качестве подарка он ей приподнес победу на турнире "Аланы-2017". В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Билял рассказал, в какой форме подошел к турниру, как готовился, и о подробностях подписания контракта с клубом "Eagles MMA".



"Мама читает все борцовские интервью"

- Сегодня день рождения у мамы, - улыбнулся Билял Махов. - Поэтому, сейчас все закончу и сразу поеду домой.

- Успели уже маму поздравить?

- Нет, пока что не успел. Но праздник организовал (улыбается).

- Ваша мама, насколько нам известно, ваш самый ярый поклонник...

- Это правда. Мама читает все интервью по нескольку раз, следит за всем, и меня постоянно поощряет.

- И она смотрит прямые трансляции соревнований?

- Нет, трансляцию не смотрит, но говорит по телефону с кем-то, кто смотрит трансляцию. Смотреть прямой эфир она не может.

- Представляете что с ней было сегодня, во время вашего полуфинала?

- Да... Но нужно же было ее как-то раззадорить ко дню рождения, подарить какой-то драйв.

"Следующий старт - Абсолютный чемпионат России в Воронеже
"

- Вы обхитрили грузинского борца Георгия Мешвелдишвили тем, что, якобы, "сдохли" функционально, чтобы выдать убойную концовку? Нечасто удается видеть, как спортсмен с 3:10 отыгрывается и выигрывает 11:10...

- Скажу так, в какой-то момент я понял, что могу проиграть. Но в моей голове отчетливо сидела мысль, что допустить этого никак нельзя. С Георгием Мешвелдишвили борюсь не впервые - мы уже боролись на турнире Алиева в Каспийске, и он с тех пор сильно заматерел. Плюс, на меня еще соперники выходят с особым настроем. Например, Заур Козонов. Парень отлично настроился на меня, вышел с намерением победить. Я его прекрасно понимаю, себя помню в прошлом, когда я был молодой и выходил не просто победить - я выходил драться за победу, хотел сделать все от себя зависящее. Мне приятно, что мне сегодня, во-первых, удалось победить, а во-вторых - ощутить на себе серьезное сопротивление. И ведь сегодня мы боролись в Осетии, в республике легендарных тяжеловесов, здесь у всех горят глаза. В Козонове я вижу большой потенциал, и если он будет его развивать - мне придется сильно напрягаться. Но я готов. Меня радует его желание и настрой. Мне нельзя расслабляться.



- Давно боролись при таком рёве трибун?

- В Грозном, на Кубке Ахмата Кадырова, тоже был ажиотаж на трибунах и не было свободных мест, но личных турниров с таким залом я так навскидку и не припомню. Да и во Владикавказе я давно не боролся. Спасибо всем зрителям и организаторам - сегодня в Осетии праздник!

- Что было в вашей жизни после турнира памяти Шевалье Нусуева?

- Тренировался. И ковер, и ударная техника, и качка - все присутствовало. Все было по плану. Скажем так: у меня на сегодняшний день одна цель - это Токио-2020, но время терять нельзя, и уже сейчас нужно тренироваться как можно больше, бороться как можно больше, и делать то, что нам нравится и, по возможности, радовать болельщиков.

- Ковер чувствовали лучше, чем на прошлом старте?

- Да сложно сказать - наоборот, было тяжелее, ведь я прошел уже ряд стартов. Уже создался фон устаолсти, и нет того настроя и азарта, который бывает после долгого перерыва. Скажу так: у меня идет спад. А после него, я надеюсь, пойдет взлет.

- Вы будете бороться на Абсолютном чемпионате России в Воронеже?

- Да, старт - 25 ноября, и там будет яма. После этого позволю себе небольшой отдых - а после этого, дай Бог, пойдет взлет. После дня рождения мамы я полечу в Москву, восстановлюсь, настроюсь - и полечу в Воронеж.

"В России буду тренироваться с "Eagles MMA", в Америке - с "K-dojo", но в приоритете - отбор на чемпионат Европы по борьбе"

- Также вы недавно подписали контракт с клубом "Eagles MMA". Поясните, что это значит?

- Я повторюсь, что заострен я все еще исключительно на борьбе. Да, если бы на Олимпиаде получилось как-то по-другому, сейчас был бы другой разговор, но я уступил, и сейчас пытаюсь реабилитировать свое имя в борьбе. Но от идеи выступать в UFC я не хочу отказываться. У меня сейчас нет возможности поехать в Америку и тренироваться в моем UFC-шном клубе "K-dojo", поэтому, отозвался Абдулманап Нурмагомедов, поддержал меня - и я стал членом команды "Eagles MMA".

- С ними вы тренируетесь в Москве?

- Да, либо в Москве, либо на сборах, они готовы мне помогать готовиться к смешанным единоборствам. Таким образом, в России я буду тренироваться с "Eagles MMA", а в США - с "K-dojo". Но приоритет на сегодняшний момент - отбор на чемпионат Европы, который состоится весной в Каспийске.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru