Арсен Фадзаев: не каждый чемпионат Европы радует нас таким накалом стр...

20.11.2017 | Вести с ковра RSS

Арсен Фадзаев: не каждый чемпионат Европы радует нас таким накалом страстей

Международный турнир по вольной борьбе "Аланы-2017", состоявщийся во Владикавказе, стал одним из самых интересных по именам и содержанию в этом календарном году в вольной борьбе. Его итоги корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от республики Северная Осетия - Алания Арсен Фадзаев.



- Турнир "Аланы" нам подарил бурю эмоций и массу увлекательнейших схваток, - сказал Арсен Фадзаев. - Особенно ярко боролись ребята во второй день, и подарили трибунам "Манежа" большой праздник. Особенно яркий момент был в предварительной части, когда параллельно боролись олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили и Исмаил Мусукаев, а также трехкратный чемпион мира Билял Махов и Заур Козонов. Не знал, куда голову повернуть, за чем следить. Но самой яркой схваткой турнира наверное все-таки стал поединок кубинского итальянца Франка Чамизо и молодого осетинского парня Заурбека Сидакова. Мы обсудили эту схватку с почетными гостями турнира и пришли к выводу, что от такой борьбы нельзя не получать удовольствие. Олимпийский чемпион-1980 Магомед-Гасан Абушев сказал, что он поймал адреналин от этой схватки. Побольше бы таких схваток! Соревнования состоялись! Не каждый чемпионат Европы балует нас, болельщиков, таким накалом страстей. Я уж не говорю о том фоне, который создался на трибунах - негде было "повиснуть", чтобы посмотреть борьбу! Спасибо и зрителям: болели очень достойно.

- В чем причины поражения фаворитов соревнований - олимпийского чемпиона Хинчегашвили и чемпиона мира Чамизо?
- На мой взгляд, ребята просто были ошарашены повышенным интересом зрителей, любовью к ним. Где им еще приходилось видеть такой интерес к себе? Все получили удовольствие от внимания зрителей. Под таким вниманием у тебя и ноги будут ходить по-другому (улыбается). У нас боролись три олимпийских чемпиона - до финала дошел только один. Напряженка, что сказать (улыбается).

- Что сказали главы республик о турнире?
- Все были в восторге, получили огромное удовольствие. Отметили красоту трибун: согласитесь, красиво, когда переполненный зал. Жаль, что зал маловат, но даже если бы он вмещал и 10 и 15 тысяч зрителей - он все равно бы был переполнен. На будущее мы все ошибки исправим. И Юнус-бек Евкуров, и Анатолий Библов, и Вячеслав Битаров, и Адам Делимханов были в полном восторге, поздравляли друг с красивым турниром. Будем надеяться, что наш турнир будет набирать обороты - Осетия заслуживает такие соревнования!




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru