Анатолий Маргиев: на молодёжном первенстве Европы нормальным результат...

26.03.2016 | Вести с ковра RSS

Анатолий Маргиев: на молодёжном первенстве Европы нормальным результатом станут три-четыре победы

29 марта – 3 апреля в Русе (Болгария) состоится молодёжное первенство Европы по спортивной борьбе (среди спортсменов до 23-х лет). Борцы вольного стиля на федеральной базе «Новогорск» провели контрольные схватки, по результатам которых определился состав команды. Возглавит сборную двукратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев (весовая категория до 86 кг), который уже гарантировал себе место в составе на Олимпиаду-2016. О принципах формирования состава WRESTRUS.RU рассказал главный тренер молодёжной сборной России по вольной борьбе Анатолий Маргиев.

- Состав команды определял не тренерский штаб, а сами спортсмены во время контрольных схваток, - сказал Анатолий Маргиев. – Есть некоторые визовые трудности, но в целом, команда сформирована. На сборе собрались ребята, которые показывали результаты два последних года и подходил под возрастные ограничения. К судейству «прикидок» мы привлекли профессионалов – Норавард Арустамян и Алексея Цыренова. Отсудили они хорошо, нареканий нет. По итогам контрольных схваток определились участники первенства Европы в категориях до 65, 70, 74, 97 и 125 кг. Вообще, эти соревнования являются очень важными для ребят, которые не могут сразу после юниоров показывать результаты во взрослой борьбе. В будущем мы планируем в этой возрастной категории проводить и первенство России.

- Первенство Европы станет первым стартом лидера сборной России Абдулрашида Садулаева, без отбора включенного в состав олимпийской команды. В каком он сейчас состоянии?
- Садулаев набрал хорошую форму, травмы залечил, готов сделать старт. Он подает пример всем ребятам, как надо тренироваться, готовиться. Он во всем очень аккуратен, внимателен и ответственен. Одним словом – профессионал.

- А кто-то, кроме Садулаева, из этого состава может выстрелить на чемпионате России и ворваться в олимпийский состав?
- Не думаю, что кто-то из молодых ребят серьезно может на что-то рассчитывать. Костяк команды уже определен, отобраться в Рио будет очень непросто. Вероятность, что появится новая звезда – очень маленькая. Да и тренерский штаб не повезет на Олимпиаду непроверенных ребят.

- Какая задача стоит перед командой на первенство Европы?
- Чтобы каждый выступил на пределе своих возможностей.

- Восемь золотых медалей – это реально?
- Мне кажется, такое невозможно. Хотя давайте вспомним Всемирные военные игры – оттуда мы привезли семь золотых медалей, хотя конкуренция была достаточно высокая. Человека три-четыре тогда выиграли, что называется, на грани фола. На молодёжном первенстве Европы мы будем в каждом весе претендовать на золото, но нормальным результатом станут три-четыре победы. Больше – лучше.

- Сбор с командой проходит олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов, который в этом календарном году ещё нигде не стартовал. Как его здоровье?
- Джамал чувствует себя хорошо, тренируется по полной программе. Иногда даже больше, чем надо. Я думаю, он успеет ещё что-то наверстать. Конечно, хотелось бы где-то проверить Джамала до чемпионата России, но в то же время, ставить его на каком-то рядовом турнире неправильно – этот старт ничего не даст. Посмотрим, если будет возможность отбороться где-то по линии сборной, на один турнир Отарсултанов проведет. Также из лидеров сборной на сборе присутствуют призер Олимпийских игр Билял Махов, чемпионы мира Сослан Рамонов и Абдусалам Гадисов.

- Что скажете про Сослана Рамонова?
- У него сейчас небольшая травма, первостепенная задача для него – вылечиться. За сбор он провел только одну полноценную тренировку. Но замечаний нет – готовится профессионально, с полной отдачей. Такие ребята, как Рамонов, Отарсултанов, Садулаев и Махов дают сильный толчок в развитии молодых спортсменов, ребята на них ровняются. Да, сегодня каждый работает по индивидуальной программе, но все находятся в общей схеме. Каждый знает: сначала надо на Олимпиаду попасть, а потом её выиграть. Ну, а в зале обязательно должен быть лидер, который поведёт за собой всю команду.








 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru