Алиевский-2019: в финалах встретятся Угуев - Тускаев и Куруглиев - Най...

01.05.2019 | Вести с ковра RSS

Алиевский-2019: в финалах встретятся Угуев - Тускаев и Куруглиев - Найфонов

В Каспийске стартовал юбилейный 50-й международный турнир памяти великого борца Али Алиева. По итогам первого дня соревнований определились финалисты в весовых категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 кг. В результатах достаточно неожиданностей. Некоторые подробности - в обзоре WRESTRUS.RU.


Фото - WRESTDAG.RU.

В сетках в пяти весах было четыре чемпиона мира - однако до финала смог дойти только Заур Угуев. Отметим, что отборолся он уверенно, вышел в финал с общим счеетом 29:4, прибавляя от схватки к схватке. А особенно выделим его победу над Георгием Эдишерашвили из Азербайджана - ровно год назад здесь же, в Каспийске, он ему уступил в финале чемпионата Европы. Соперником Угуева по финалу станет Азамат Тускаев.

В весе до 65 кг особых сенсаций не было - и в финал заслуженно вышли Виктор Рассадин и призер ЧМ-2018 индус Баджранг Пуния. А в весе до 74 кг в сетке было сразу три чемпиона мира - и не один не вышел в финал. Не вышел на ковер Хетик Цаболов. Магомед Курбаналиев выигрывал у всех соперников с минимальным преимуществом: 7:7 Кадимагомедова, 2:1 армянина Маргаряна, 5:4 Хадзагарова, а в полуфинале уступил 1:3 Дарсаму Джапарову, который стал открытием первого дня. Ему также удалось остановить Никиту Сучкова - 6:0. Магомедрасул Газимагомедов наконец-то перешел в вес до 74 кг, но здесь уступил уже во второй схватке - Гаджимураду Алихмаеву.

В весе до 86 кг нас ждет повторение финала чемпионата России - сойдутся чемпионы Европы Даурен Куруглиев и Артур Найфонов. А в полутяжах россияне до финала не дошли - Шамиль Мусаев в полуфинале уступил призеру Рио-2016 Магомеду Ибрагимову из Узбекистана, который до этого остановил Игоря Овсянникова.

1 мая, Каспийск.
Вольная борьба. Мемориал Али Алиева-2019.

Составы финальных пар.

До 57 кг. Азамат Тускаев — Заур Угуев
До 65 кг. Баджранг Пуния (Индия) — Виктор Рассадин
До 74 кг. Дарсам Джапаров — Ахмед Усманов
До 86 кг. Даурен Куруглиев — Артур Найфонов
До 97 кг. Магомед Ибрагимов (Узбекистан) — Рейнерис Салас Перес (Куба)




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru