Александр Карелин: пропагандист - это про Наталью Ярыгину

22.06.2019 | Вести с ковра RSS

Александр Карелин: пропагандист - это про Наталью Ярыгину

65-летний юбилей отмечает первый вице-президент ФСБР Наталья Ярыгина. О ее роли в современном мире борьбы корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказал легендарный борец, трехкратный победитель Олимпийских игр, Депутат Госдумы РФ Александр Карелин.



- Наталья Алексеевна, при всей ее спокойной, но убедительной настойчивости, выступает стабилизатором, - отметил Александр Карелин. - Она никогда не поддерживает резкое ведение полемик: всегда взвешенно, последовательно, аргументированно. А те новации, которые она применяет организовывая Мемориал Ивана Ярыгина - они тиражируются по всему миру. Как по содержанию, так и по обертке. Пропагандист - это про Наталью Алексеевну, продвигает и не ограничивает свои утверждения только женской вольной борьбой, она развивает и мужскую вольную борьбу, да и классикам достается тоже.

- Например, ежегодный турнир по греко-римской борьбе в Энгельсе...

- Это отдельная история. Она объединила всех энтузиастов, главу города, командование авиабазой. Мне посчастливилось бывать на этих турнирах, и наблюдать как турнир синтезирован: там находится место и классикам, и самбистам. Турнир имеет очень хороший отклик. И она не отделяет спортивную подготовку от воспитания гражданских и патриотических составляющих.

- Что поддерживает ее интерес к спорту, к борьбе?

- На мой взгляд, Наталья Алексеевна в первую очередь всегда поддерживала не спорт и не вид спорта, а именно Ивана Сергеевича - и когда он боролся, и когда он был главным тренером, и когда он создавал федерацию. Ивана Сергеевича не стало, но Наталья Алексеевна продолжает поддерживать именно его. И эта поддержка настолько велика, что немало достается и миру борьбы.

- В чем ключевая функция Натальи Ярыгиной в Объединенном мире борьбы?

- Наталья Ярыгина объединяет. Она никогда не демонстрирует жесткую наступательную манеру - она приглашает к диалогу. На мой взгляд, она поддерживает здравомыслие.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru