Александр Богомоев: жаль, что Бонне не прилетел в Якутск

16.10.2019 | Вести с ковра RSS

Александр Богомоев: жаль, что Бонне не прилетел в Якутск

Александр Богомоев уже в четвертый раз победил на Мемориале Коркина в Якутске. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он поразмышлял о старте олимпийского сезона и рассказал о ближайших планах - ведь звонок корреспондента застал спортсмена по дороге на вокзал: прилетев домой из Якутска, он на поезде отправляется в Кемерово - причем, будет там выступать в непривычном весе.



- Если не ошибаюсь, раз шесть принимал участие в коркинском турнире - четырежды побеждал, а в остальных случаях оставался за чертой призеров, - рассказал Александр Богомоев. - Состав участников был довольно интересным, однако, конечно, хотелось бы чтобы был и кубинец Йовлисс Бонне, чемпион мира. Так разрекламировали, что он приедет, что он выступит, но... Увы, но он не долетел до Якутска - не успел на самолет, не попал на стыковку. В 2014 году я уступил ему на чемпионате мира в Ташкенте - и хотелось бы с ним встретиться, было бы интересно.

- Как ваше здоровье?

- Гораздо лучше, чем до этого, прихожу в себя, набираю форму, только прилетел с Якутска - и вот уже через несколько часов на поезде отправлюсь в Кемерово.

- Вы в 61 кг не гоняете вообще, раз два турнира за неделю можете себе позволить?

- Нет, наоборот - вес поднялся, и по этой причине на "Шахтерской славе" буду бороться в весе до 65 кг.

- Это с прицелом на олимпийский сезон?

- Нет, пока что просто выступаю, никакого прицела на будущее нет. Решение буду принимать ближе к Новому году. Пока что нужно просто набрать старты, вернуть чувство ковра.

- В весе до 65 кг вы в своей жизни провели много стартов?

- Нет, на пальцах можно пересчитать! Самому интересно, что из этого выйдет.

- В олимпийский год, ясное дело, вы будете бороться в олимпийском весе. Куда не сунься - чемпион мира из России. Каково у вас соотношение личных встреч с Зауром Угуевым и Гаджимурадом Рашидовым?

- С Рашидовым не буду говорить, чтобы никого не вводить в заблуждение. Скажу так: побеждал его и я, и он меня. А с Зауром Угуевым мы не встречались ни разу.






Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru