Александр Богомоев, Омак Сюрюн и Георгий Гогаев - победители мемориала...

01.02.2014 | Вести с ковра RSS

Александр Богомоев, Омак Сюрюн и Георгий Гогаев - победители мемориала Дейва Шульца

 

На международном турнире по вольной борьбе памяти Дейва Шульца, проходящем в американском Колорадо-Спрингс, российские спортсмены завоевали три золотые и одну бронзовую медаль.

В финале категории до 61 кг Александ Богомоев разгромил серебряного призера чемпионата мира-2013 индуса Амита Кумара - 11:0. В весе до 57 кг не было равных Омаку Сюрюну, а Георгий Гогаев первенствовал в категории до 97 кг. Бронзовым призером в весе до 86 кг стал Владислав Габарев.

Алибекгаджи Эмеев, выигравший две схватки в категории до 65 кг, был снят с турнира американскими врачами.

- В конце второго поединка соперник сильно сжал мою шею, и, когда после финального свистка арбитра он распустил захват, я повалился на ковер от боли, - рассказал Алибекгаджи Эмеев Тут же подбежали местные врачи и после осмотра настояли на отправке меня в госпиталь. Я не хотел ехать, думал, станет лучше, и я смогу продолжить бороться. Наш тренер Христаки Александриди пытался отбить меня у американских врачей, но те, пригрозив, что вызовут полицию, уложили меня на носилки, надели на шею фиксатор и увезли меня на обследование. В госпитале, откуда ни возьмись, появился переводчик, через которого со мной по очереди беседовали три врача, мне сделали кучу рентгеновских снимков, и только после этого отпустили. Ничего серьёзного они не обнаружили, если не считать растяжения шейных позвонков. Подобное у меня и раньше случалось. Продолжить выступать на турнире я, конечно, не смог бы, но, думаю, травма не помешает мне уже скоро возобновить тренировки и начать подготовку к мартовскому Кубку мира, который также пройдет в Америке.

 




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru