Абдусалам Гадисов назначен старшим тренером сборной России по вольной ...

05.01.2019 | Вести с ковра RSS

Абдусалам Гадисов назначен старшим тренером сборной России по вольной борьбе среди юниоров

Произошли перестановки в тренерском штабе сборной России по вольной борьбе. Магомеда Азизова, который ранее был на должности старшего тренера сборной России по вольной борьбе среди юниоров до 20 лет, перевели во взрослую команду, где он будет отвечать за весовую категорию до 65 кг. А старшим тренером юниорской сборной стал Абдусалам Гадисов. Об этом решении корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.



Абдусалам Гадисов является чемпионом мира и неоднократным чемпионом Европы по вольной борьбе. После 2016 года он принял решение завершить карьеру спортсмена, и сразу получил приглашение от главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева войти в тренерский штаб. Отныне он будет отвечать за юниорскую команду.

"Прежде всего, хочется отметить полное доверие к Магомеду Азизову как к специалисту, - сказал Михаил Мамиашвили. - На протяжении последнего десятилетия наша юниорская команда неизменно завоевывала львиную долю медалей ключевых первенств по вольной борьбе, и все эти успехи связаны в том числе с именем Азизова. Но сегодня принято решение о том, что он сосредоточится на работе в главной команде страны, и будет отвечать за результат в весовой категории до 65 кг - это, фактически, тот вес, в котором он сам прославлял российскую сборную, а Магомед Курбанович является чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы. А что касается Абдусалама Гадисова - это опытнейший борец, который, будучи спортсменом, сразу, как попал в сборную команду, стал одним из ее лидеров. Не зря сразу после того, как Абус принял решение завершить карьеру, он был приглашен в тренерский штаб команды, где получил определенный опыт, и сегодня он готов к тому, чтобы возглавить юниорскую команду - фактически, он будет работать с теми ребятами, кто составит костяк команды на Олимпиаду-2024, а может быть даже ворвется в олимпийский состав к Играм в Токио. Все это делается для того, чтобы объединить усилия в преддверии главного старта четырехлетия, до которого осталось полтора года. Хочется пожелать успехов обоим специалистам, хотя в их профессионализме и тренерском потенциале никто не сомневается".

Напомним, что главным тренером сборной России является Дзамболат Тедеев, старшим тренером сборной до 23 лет - Анатолий Маргиев, старшим тренером среди юниоров до 20 лет - Абдусалам Гадисов, старшим тренером среди юношей до 18 лет - Анзор Темботов, старшим тренером среди младших юношей до 16 лет - Денис Царгуш.




Кубок мира по вольной борьбе-2019
Чемпионат России по женской борьбе-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru