20 залов, создание центра, развитие борьбы. Визит Александра Карелина ...

23.10.2020 | Вести с ковра RSS

20 залов, создание центра, развитие борьбы. Визит Александра Карелина в Ульяновск

Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ, легендарный борец, трехкратный олимпийский победитель Александр Карелин приехал в Ульяновскую область с целью дать толчок развитию борьбы в регионе. Краткие итоги его визита — в обзоре WRESTRUS.RU.



На сегодняшний момент, в Ульяновской области занимаются борьбой около 2000 человек, и в нынешнем году были открыты отделения греко-римской борьбы в ряде городов. Ключевой задачей на 2021 год является создание центра борьбы и реализация образовательной программы "Борьба — в школы": планируется в 20 школах сделать третьим уроком физической культуры спортивную борьбу. Было подписано трехстороннее соглашение между региональными Министерством спорта, Министерством просвещения и Федерацией спортивной борьбы. Мероприятие состоялось при поддержке Сенатора Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области Сергея Рябухина.

Также во время визита Александр Карелин встретился с главой Ульяновской области Сергеем Морозовым, который признал легендарного борца "Послом года детского спорта в Ульяновской области".

Отметим, что директором центра спортивной подготовки в Ульяновской области является чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, друг и соперник Александра Карелина — Александр Безручкин. Разумеется, не обошлось без традиционной автограф-сессии и разговора с юными борцами в неформальной обстановке.

«Мои ожидания от этой встречи, что борьба вернет свое представительство и не только в организационной структуре власти, но и займет свое место в череде поводов для гордости за победы борцов Ульяновской области. Мой личный интерес в том, чтобы региональная федерация спортивной борьбы была способна и готова воспринять заботу государства – то, что мы анонсируем уже сейчас – проект «Борьба в школы» и создание профильного центра. Поддержка губернатора, Законодательного собрания области и Совета Федерации, надеюсь, создадут предпосылки для того, чтобы борьба здесь зазвучала громко и победоносно», — подчеркнул Александр Карелин.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru