Боевикам не удастся сорвать открытие Дворца борьбы и проведение Суперк...

12.11.2005 | Регионы сообщают RSS

Боевикам не удастся сорвать открытие Дворца борьбы и проведение Суперкубка в селении Леваши

12.11.2005

12 ноября в дагестанском селении Леваши состоится торжественная церемония открытия Дворца борьбы и Суперкубок по вольной борьбе на призы председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова. Как известно, спецслужбы предотвратили террористический акт, который боевики готовили на родине Магомедова во время торжественной церемонии. Вице-президент и исполнительный директор Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что ФСБР выпустила официальное заявление в связи с последними событиями.

В заявлении ФСБР, в частности, говорится: «Открытие в селении Леваши Дворца борьбы и проведение Суперкубка на призы председателя Госсовета Дагестана, кроме спортивной, имеет высокую общественную и социальную значимость. В связи с этим ФСБР выражает полную уверенность, что все запланированные мероприятия пройдут на высоком  организационном и спортивном уровнях и все требуемые гарантии безопасности участников будут соблюдены. Несмотря на последние события, участие в Суперкубке, организаторами которого выступили Федерация вольной борьбы Дагестана и ФСБР, подтвердили национальные сборные команды США, Турции, Белоруссии, Грузии, Азербайджана и России. Турнир проводится в знак признания выдающегося вклада дагестанской школы борьбы в российское и мировое спортивное и олимпийское движение».

В качестве почетных гостей присутствие на мероприятиях в селении Леваши подтвердили президент Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти, вице-президент FILA Ахрол Рузиев, вице-премьер правительства Азербайджана Аббас Аббасов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, член бюро FILA Александр Медведь, президент ФСБР Михаил Мамиашвили и другие.



Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru