Огромная часть команды. Олимпийские триумфаторы Карданов, Хугаев и Вла...

18.08.2020 | Новости сайта RSS

Огромная часть команды. Олимпийские триумфаторы Карданов, Хугаев и Власов — к юбилею Вадима Кумаритова

Сегодня, 18 августа, 50-летний юбилей у генерального менеджера сборной России по греко-римской борьбе Вадима Кумаритова. О его роли в сборной команде корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказали олимпийские победители разных лет — Мурат Карданов (2000), Алан Хугаев (2012) и Роман Власов (2012, 2016).



"Мы с Вадимом практически ровесники. Он является начальником сборной команды по греко-римской борьбе на протяжении четырех олимпийских циклов, и это более чем солидное достижение и подтверждение, что он умеет делать свою работу. Он вписался в команду, и без него уже трудно представить наших классиков. Самое главное, что ребятам комфортно, а я могу себе представить как сложно быть начальником команды. Мы, зрители, видим только выступления и результаты, но для всего этого долго и кропотливо создаются условия: постоянные сборы, перелеты, билеты, размещение, питание. Это все лежит на шее у начальника команды, и по моим наблюдениям Вадим с этим справляется на все сто процентов, при этом не подчеркивая свою фигуру, свою значимость. Его задача организовать качественную работу, и он создает условия для каждого. По жизни он отзывчивый, но в то же время в полной мере настойчивый человек. Много вопросов возникает в разных регионах, и его внутренние качества играют немаловажную роль. Он является полноценным членом сборной России. Мы часто встречаемся в Кабардино-Балкарии, ведь базовый сбор наши спортсмены проводят у нас, в Приэльбрусье. Знаком с его семьей, это люди, которые с пониманием и гордостью относятся к его деятельности, и при этом я знаю, что Вадим является прекрасным семьянином. С руководством базы у него с первого дня сложились доброжелательные отношения, и все ему удается организовать на самом высоком уровне. В его юбилей желаю Вадиму всех благ, здоровья, благополучия, а все мы с большой радостью ждем новые возможности гордиться нашей сборной командой, важной составляющей которой является Вадим Кумаритов", — рассказал олимпийский победитель 2000 года, заместитель Председателя Парламента Кабардино-Балкарской Республики Мурат Карданов.

"Когда я еще даже не был в сборной, он уже был начальником команды, и говорил мне, что я буду олимпийским чемпионом. Он мне всегда помогал, поддерживал, с ним многое связано. Далеко не раз он пробивал для меня возможность присутствовать на сборе с национальной командой, когда я еще был начинающим спортсменом, он за свой счет приглашал меня на сборы, давал мне возможность проявить себя. Именно тогда у меня появилась возможность побороться с лидерами сборной, мне удавалось побеждать, и быть замеченным главным тренером команды Гоги Когуашвили. Вадим Кумаритов — это мой друг и брат, мы общаемся семьями, я крёстный его ребенка. Вадим — неотъемлемая часть национальной команды, он закрывает огромный фронт работы. Я сборную команду без него не представляю, Вадима Вилордовича не представляю без Гоги Мурмановича, а Гоги Мурмановича — без Вадима Вилордовича, у них мощнейшая связка, сильнейший тандем, который и дает результат. Дай Бог, чтобы они и в дальнейшем бок о бок добивались самых высоких результатов!", — сказал олимпийский победитель 2012 года, министр спорта РСО-Алания Алан Хугаев.

"Вадим Кумаритов — это огромная часть команды. Он живет борьбой, ей дышит, всегда работает на опережение, создает для команды все условия. Он проводит невидимую работу, которая помогает и спортсменам и тренерам. Вадим Вилордович — преданный, надежный человек, который день и ночь работает на благо сборной России по греко-римской борьбе. У него юбилей, красивая дата — 50 лет. Желаю ему здоровья, благополучия, всех благ его семье, родным и близким!", — сказал двукратный олимпийский победитель, капитан сборной России по греко-римской борьбе Роман Власов.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru