Неравнодушный, тактичный и ответственный начальник команды. Мамиашвили...

18.08.2020 | Новости сайта RSS

Неравнодушный, тактичный и ответственный начальник команды. Мамиашвили, Когуашвили и Тедеев — к юбилею Вадима Кумаритова

Сегодня, 18 августа, 50-летний юбилей у генерального менеджера сборной России по греко-римской борьбе Вадима Кумаритова. О том, насколько большой фронт работы выполняет Вадим Вилордович корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказали президент ФСБР Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили и главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.



"Фактически, Вадим находится на передовой с самых первых дней создания и формирования той команды, которую мы видим сегодня. Максимум ответственности в решении всех важных вопросов сборной команды — от условий размещения и комфорта, до организации учебно-тренировочного процесса. Колоссальная ответственность ложится именно на него, и тот статус и уровень, который сегодня у сборной России по греко-римской борьбе — это результат его вдумчивой работы. Мы дорожим этим человеком, благодарим за его внимательность ко всем вопросам, ценим его неравнодушность, тактичность и высокий профессионализм. В столь сложный период и для сборных команд, и для отечественного спорта, и для мирового социума хочется пожелать Вадиму Вилордовичу здоровья, успехов и реализации всех тех задач, которые перед нами стоят", — сказал Михаил Мамиашвили.

"Начальник команды — очень ответственная должность. Фактически, это человек, который отвечает за всю команду: размещение, питание, беготня между минспортом и федерацией — весь этот невидимый общей массе людей фронт работы лежит именно на Вадиме. Сколько делает для сборной команды Вадим можно рассказывать и рассказывать, и может показаться, что в этом ничего сложного нет, но я видел что это такое, и не знаю, кто бы смог со всем этим справиться столь же профессионально, как Вадим. И при всем этом он не только в курсе всех новостей, он всегда первым все узнает. Что касается его человеческих качеств — трудолюбивый, целеустремленный, надежный, порядочный, хороший человек — настоящий друг и большой профессионал. Во все времена, он всегда рядом, всегда протянет руку помощи. Представьте, мы вместе преодолели практически четыре олимпийских цикла, и каждые соревнования по-своему особенные. Могу сказать с полной ответственностью, что Вадим знает наизусть всех наших соперников, понимает все нюансы и способен вовремя направить ребят, где-то что-то подсказать, он разбирается и понимает все, что происходит в нашей команде. Очень ценю Вадима, ведь даже представить невозможно, чтобы он допустил какую-то ошибку или где-то что-то недоделал. Все мы — и спортсмены, и тренеры — благодарны Вадиму, его профессионализму, его внимательности и трудолюбию. Нас связывают не только профессиональные отношения, мы близко дружим, я крестный его сына. Желаем ему здоровья, всех благ, всего наилучшего семье и детям!", — сказал Гоги Когуашвили.



"Вадим Кумаритов — достойный дисциплинированный человек, который попал в сборную России по греко-римской борьбе более десяти лет назад, где доказал свою необходимость, проявил свой профессионализм. Не могу не отметить, что в свое время он был борцом вольного стиля — трудолюбивым, целеустремлённым, но не все достигают больших результатов на ковре, хотя Вадим также вписал свое имя в историю спортивной борьбы. Благодаря таким людям как он и получаются такие высокие результаты, и завоевываются золотые награды на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Самое главное, что он любит свое дело, и своим начальником команды довольны все ребята. Поздравляю Вадима, его семью, желаю достижения всех поставленных целей!" — рассказал Дзамболат Тедеев.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru