Михаил Мамиашвили стал крёстным отцом сына Артёма Суркова

14.12.2018 | Новости сайта RSS

Михаил Мамиашвили стал крёстным отцом сына Артёма Суркова

В Саранске проходит Кубок России по греко-римской борьбе, куда приехал и президент ФСБР Михаил Мамиашвили. Однако соревнования - не единственный повод, по которому глава Федерации сегодня в Мордовии - он стал крёстным отцом Марка Суркова - сына Артёма Суркова. Напомним, что Марк родился в тот же день, когда Артём завоевал титул чемпиона мира. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну капитан сборной России на чемпионате мира-2018 Артём Сурков рассказал как прошли крестины и что изменилось в его жизни после 27 октября.



- Сегодня очень важный день в жизни моей семьи - мы покрестили моего сына, - улыбнулся Артем Сурков. - Крёстным отцом сына является... Михаил Мамиашвили! Это очень большая честь и для меня, и для моего сына. Вырастит - поймет, какой человек его крестил! (улыбается) А мы с Михаилом Геразиевичем теперь родственники, и я очень горд.

- Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали отцом и чемпионом мира?

- После чемпионата мира было не так много времени, чтобы побыть с семьей, потом начался сбор, и только сейчас у меня появляется возможность побыть дома, понянчиться с ребенком... Быть отцом - это кайф, хотя конечно это большая ответственность и нелегкий труд для моей супруги.

- Так получилось, что ваши крестины совпали с Кубком России по греко-римской борьбе...

- Да, Кубок проходит у нас дома, в Саранске, и мне очень обидно, что я не выступаю - ведь наша команда вышла в финал, и завтра может добиться исторического достижения: впервые в истории выиграть Кубок России! Завтра я буду уже не в рубашке, а в спортивном, буду помогать, буду разминать ребят. Я уверен, что нашей команде получится в финале одолеть сборную Москвы, тем самым отдать дань уважения Алексею Мишину, который на Кубке России завершает свою выдающуюся спортивную карьеру. Сколько Мишин сделал для нашей республики, для страны в целом - это именно он дал импульс развитию греко-римской борьбы в Мордовии. У нас так давно не было чемпиона мира, а сейчас - сразу два. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство нашего региона и от себя, и от Серёги Емелина: нас встретили как никогда, дали по 3 миллиона рублей.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru