ФСБР соболезнует родным и близким Валерия Сергиенко

01.10.2015 | Новости сайта RSS

ФСБР соболезнует родным и близким Валерия Сергиенко

 

30 сентября в автокатастрофе трагически погиб большой друг российской борьбы, депутат законодательного собрания Красноярского края Валерий Иванович Сергиенко.

На разных этапах жизненного пути Валерий Иванович был председателем правительства Красноярского края, депутатом Государственной Думы, президентом Союза товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края. Наряду с достижениями профессиональной деятельности, огромная часть его жизни была посвящена борьбе. Двери в кабинет Валерия Ивановича и его душа всегда были открыты для борцов. Он был другом и соратником земляка-красноярца двукратного олимпийского чемпиона, первого президента ФСБР Ивана Ярыгина. Помогал легендарному тренеру Дмитрию Миндиашвили развивать Академию борьбы на берегах Енисея. Оказал весомую поддержку проведению в Красноярске чемпионата мира по вольной борьбе в 1997 году, который стал первым чемпионатом мира на территории России по олимпийским видам  спорта. Выступил одним из вдохновителей и организаторов турнира памяти Ивана Ярыгина, получившего статус малого чемпионата мира.

Смерть Валерия Сергиенко - это большая боль и утрата для Красноярского края и всей России. Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России по борьбе, вся борцовская общественность выражает соболезнование родным, близким и друзьям покойного. Память о Валерие Ивановиче навсегда останется в наших сердцах.

Глубоко скорбим вместе с вами!

Президент Федерации Михаил Мамиашвили
Первый вице-президент Наталья Ярыгина
Первый вице-президент Георгий Брюсов
Первый вице-президент Омар Муртузалиев
Первый вице-президент Арсен Фадзаев
Тренеры и спортсмены сборных команд России
Сотрудники отделов ФСБР




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru