Денису Царгушу - 30. Пять историй жизни чемпиона

01.09.2017 | Новости сайта RSS

Денису Царгушу - 30. Пять историй жизни чемпиона

Сегодня, 1 сентября, трехкратному чемпиону мира и призеру Олимпиады-2012 Денису Царгушу исполняется 30 лет. Совсем недавно, во время чемпионата России-2017 по вольной борьбе, Денис признался, что еще не сказал последнего слова на ковре и после обновления весовых категорий вернется в борьбу. WRESTRUS.RU собрал пять историй жизни Царгуша и выражает надежду, что появятся новые размышления и новые правила. С днем рождения, Денис!

История 1. "Если хочешь чего-то добиться, надо трудиться до седьмого пота, иначе ничего не будет"

В детстве Денис хотел ходить со спортивной сумкой на тренировки, как его соседи. Придя в зал, это его затянуло на всю жизнь - о чем он не жалеет. С первых дней Царгуш работал больше других и трудился на ковре с полной отдачей, понимая, что именно в этом - залог успеха. И это не просто сделало Царгуша борцом с мировым именем, но и подарило болельщикам много знаковых побед. Например, на чемпионате Европы-2011 Денис сумел стать чемпионом с температурой 40.



История 2. Гордость Абзахии

Дениса воспитывала бабушка, была его главным болельщиком, всегда настраивала Царгуша на то, что он заявит о себе. "Вот увидишь, весь мир о тебе узнает". Она умерла у Дениса на руках - и это стало сильной потерей. Но благодаря ее вере, Денис Царгуш стал национальным героем в Абхазии, и зачастую Дениса встречают люди из разных стран в разных уголках планеты и говорят: "Абхазия? Борьба?". "Мне так приятно, что люди благодаря борьбе знают, откуда я родом", - говорит Денис Царгуш. - "Как только въезжаю в Абхазию, будто попадаю в свой большой дом, где только родные лица, сразу весь груз падает с плеч, обо всем забываешь. Это такой бархатный кайф. Страна души — точное описание нашей Абхазии".



История 3. Мечта Дениса - вернуть зрение отцу

"Мой папа для меня - пример мужества. Во время грузино-абхазской войны он потерял зрение, он видел меня когда мне было пять лет. Но несмотря ни на что, он не сидит на месте, ведет активный образ жизни, много работает, постоянно шутит и улыбается. Я ему поражаюсь, беру с него пример". Мечта Дениса - вернуть зрение отцу.

История 4. Цель Царгуша - построить Дворец спорта в Абхазии

"Моя цель - построить дворец спорта в Абхазии, не только для борцов, но и для других спортсменов. Я ездил по селам и видел много талантливых ребят, которые в миллион раз лучше меня. Уверен, они добьются больших результатов. Очень хочу им помочь, потому что знаю, как это тяжело — добиваться всего самому".

История 5. "Всегда нужно быть оптимистом, но при этом настраиваться и на самое худшее. Пока другие думают, что делать, ты перепрыгнул и пошел дальше".

Именно это помогло Денису вернуться на ковер после болезненного поражения на Олимпиаде-2012. В то время, когда все говорили, что американец Джордан Барроуз непобедим, Денис на ковре чемпионата мира-2014 в Ташкенте вышел и сломал все стереотипы, разгромив титулованного американца, подтверждающего свой класс по сей день. Надеемся и ждем, когда Денис вновь выйдет на ковер крупных соревнований и вновь заявит о себе во весь голос.






Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru