10-кратный олимпийский чемпион по человеческим качествам. Легенда жизн...

07.11.2018 | Новости сайта RSS

10-кратный олимпийский чемпион по человеческим качествам. Легенда жизни. Цитатник об Иване Ярыгине

Сегодня, 7 ноября, 70 лет исполнилось бы Ивану Сергеевичу Ярыгину. WRESTRUS.RU собрал цитатник о великом борце.



"Иван Ярыгин был 10-кратным олимпийским чемпионом по человеческим качествам. Он был предан тренеру, родителям, своему сибирскому краю, России, вольной борьбе. Он никогда со мной не разговаривал сидя. Его дух витает и в нашей школе борьбы в Красноярске, и в сборной команде. Он благославляет меня на каждую победу"

Дмитрий Миндиашвили, заслуженный тренер СССР и России.
 
"У меня есть в России отличные друзья-борцы. Иван Ярыгин победил меня в олимпийском финале, однако мы с ним были близкими товарищами. Он приезжал ко мне в штат Висконсин, навещал и в Огайо. Когда я начал бороться с русскими, срзу понял - они лучше, у них стоит учиться"

Рассел Хелликсон, призер Олимпийских игр по вольной борьбе (США)
 
"Красноярцы по истине могут гордиться тем, что они живут в родном городе настоящего сибиряка, борца, патриота - Ивана Ярыгина"

Пётр Пимашков, глава города Красноярска (1996-2011)
 
"Это удивительно цельный был человек. Его можно охарактеризовать теми же словами, сказанными, правда, в адрес жены: Она у меня, Наташа, - потом задумался на минуту, - натуральная". Вот он и сам  - натуральный. Все-таки, наверное, прикоснулся к нему Господь"

Анатолий Сафонов, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью в 2004—2011 годах.
 
"Это мой брат, это член моей семьи. Человек, который сделал все, чтобы нашу страну прославить, народ наш великий, нашу великую Сибирь. И борьбу свою, конечно. Это - его Родина, его жизнь и все его. Ивана буду помнить всегда. Он был символом для нас - как человек искренний, до мозга костей преданный спорту и друзьям"

Павел Бородин, управляющий делами Президента РФ (1993—2000).
 
"Все говорят о нем с любовью, потому что он действительно был человеком с большой буквы, великим человеком. Он - олицетворение всего хорошего, что есть в русском характере и русской душе. Он действительно был богатырем. С самого начала и до самого конца. Богатырем, глядя на которого хотелось бороться как он, выглядеть как он, быть таким человеком как он... Красавец! Он был и остается целой эпохой в борьбе, в спорте"

Алихан Харсиев, депутат Госдумы РФ, вице-президент ФСБР.
 
"Я вспоминаю как Иван всегда с нежной лаской смотрел на свою жену Наталью. И на мой вопрос, что он бы хотел услышать в моем исполнении, всегда просил спеть что-нибудь не для него, а для своей любимой"

Иосиф Кобзон, народный артист СССР
 
"Иван - наше национальное достояние. Он равноценен нобелевским лауреатам, а также тем нашим ученым, которые прорывались в космос. О нем можно говорить только взахлеб"

Александр Иваницкий, олимпийский чемпион-1964 по вольной борьбе.
 
"Став руководителем федерации, спортивным чиновником, он не утратил и не растерял свои личные качества. Этот человек настолько широк и богат душой, настолько открыт всем, что абсолютно ничего не скрывал от людей. Он был весь нараспашку, и его за это любили. Я просто не поню людей, которые как-то косо на него смотрели или завидовали ему. Он всем и во всем был готов помогать. Выдающийся человек, Иван был великий друг. Верный, стойкий, мужественный, преданный, честный, умеющий отстаивать правое дело"

Виталий Смирнов, почетный президент ОКР.
 
"Иван, как луч солнца, грел сердца людей..."

Милан Эрцеган, президент FILA (1971-2002)




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru