Владимир Путин: борьба — это традиционный вид спорта многих народов Ро...

29.08.2014 | Новости федерации RSS

Владимир Путин: борьба — это традиционный вид спорта многих народов России

 

Борьба — это традиционный вид спорта многих народов России. Об этом президент России Владимир Путин заявил на 10-м Всероссийском молодёжном форуме «Селигер-2014» в рамках нынешней смены «Поколение Zнаний».

- Практически у всех народов борьба всегда была в почёте, — отметил Владимир Путин. — Дзюдо с 1960 года — это олимпийский вид спорта, поэтому и наши самбисты, и ваш покорный слуга когда-то переориентировались на дзюдо. Но самбо — это наш, отечественный вид спорта, советско-российский, и, конечно, это очень интересный вид единоборства: есть и боевой раздел, есть и спортивный раздел. И многие знают, наверное, что это переводится, как «самооборона без оружия». Но дело даже не в самообороне — дело в том, что это развивает человека, укрепляет его здоровье, характер формирует. Нужно на муниципальном уровне и на региональном уделять этому больше внимание.

Президент России также подчеркнул, что вкладывать деньги в спорт эффективнее, чем тратить их потом на таблетки.

- Я сейчас не буду перечислять всё, что мы сделали в последнее время, — я думаю, что вы со мной согласитесь, по направлению развития спорта, физкультуры сделано за последнее время очень много, - сказал Владимир Путин. - Даже эти крупные соревнования, которые мы проводим: чемпионаты мира, Европы, сейчас чемпионат мира в Челябинске по дзюдо проходит и Олимпийские игры в Сочи проведены, будущий чемпионат мира по футболу — это всё делается не только для того, чтобы закрепиться на каких-то уровнях, мировых рейтингах и удовлетворить свои амбиции, хотя и это тоже, между прочим, важно, но прежде всего для того, чтобы подтолкнуть молодых людей, да и людей разных возрастов к занятиям спортом. И я вас хочу заверить, что будем подталкивать и муниципалитеты, и региональные органы власти для того, чтобы развивать все наши виды спорта, традиционные прежде всего, в том числе и самбо.

Напомним, что 4 февраля в Сочи накануне старта Олимпийских игр Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителями мировой и российской спортивной борьбы. Президент России сравнил тогда роль борьбы для олимпийского движения со значимостью Моцарта и Чайковского для музыки, и подчеркнул, что борьба нуждается в современной подаче.

- Я прекрасно помню, как несколько лет назад участвовал в  тренировке борцов, и какие захватывающие приёмы вольного и греко-римского стиля они демонстрировали. Борьба - красивое зрелище, но его необходимо правильно продвигать на телевидении, использовать современные средства подачи. Позиции спортивной борьбы надо укреплять, - отмечал Владимир Путин.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru