ВИДЕО! Быть сильным! Александр Игнатенко провел тренировку с юными бор...

10.05.2013 | Новости федерации RSS

ВИДЕО! Быть сильным! Александр Игнатенко провел тренировку с юными борцами Новосибирска

 

Двукратный чемпион мира и Европы, омич Александр Игнатенко провёл совместную тренировку с новосибирскими борцами школы греко-римской борьбы заслуженного тренера СССР Виктора Михайловича Кузнецова. Подробности сообщает Karelin.ru.

8 мая в борцовском зале новосибирского спортивного комплекса «Динамо», где действует школа греко-римской борьбы заслуженного тренера СССР Виктора Михайловича Кузнецова, в группе усиленной спортивной подготовки прошло не совсем обычное занятие. Для юных борцов, которые уже добивались успеха на клубных и областных соревнованиях, вместе с наставником Школы, заслуженным тренером России Сергеем Волковым тренировку провёл заслуженный мастер спорта СССР, двукратный чемпион Европы и мира, участник трёх Олимпиад Александр Игнатенко.

Александр Игнатенко яркий представитель омской школы классической борьбы, его воспитал уникальный наставник, заслуженный тренер СССР Иван Иванович Калюжный, однако с Новосибирском Игнатенко связывает многое. В восьмидесятые годы XX века он проходил службу в новосибирском спортивном клубе армии.

Безусловно, мальчишкам, которые участвовали в этой совместной тренировке, сильно повезло. Это большая удача, когда своими секретами мастерства делятся такие признанные мастера классической борьбы. Ребята внимательно слушали своего титулованного коллегу и выполняли все задания и установки. Тему занятий определить было не сложно. При любых правилах соревнований перед борцами стоит задача доминировать на ковре с первых секунд схватки. Постоянное «давление» на соперника в стойке, борьба за позицию – это ключ к успеху, это преимущество, которое позволяет проводить результативные приёмы и зарабатывать выигрышные баллы. Именно поэтому Игнатенко сделал акцент на отработке приёмов в стойке. Так называемая «вертушка» и кочерга (бросок с захватом руки) в исполнении Игнатенко выглядят идеально, но чтобы добиться такой техники надо много тренироваться. Кроме работы с партнёром, буквально пошаговом, разборе приёма, здесь помогают и индивидуальные подводящие упражнения, например, тренировка с резиновым жгутом-эспандером – хорошее подспорье. Конечно, за полтора часа – всех секретов мастерства не расскажешь, всех тонкостей борьбы не узнаешь, но как говорят, главное сделать первый шаг на пути к совершенству.

 

 

- Я никогда не отказываюсь от такого общения с юными борцами, делится впечатлениями Александр Игнатенко, - вижу, что ребятам интересно, у них глаза горят, когда после серии повторений они улучшают технику выполнения приёмов. Уверен, что такие уроки мастерства, очень нужны. Так мы сохраняем традиции нашей отечественной борьбы, передаём опыт и знания, полученные от своих замечательных наставников, а те в свою очередь, «напитывались» мастерством от атлетов, выступавших в эпоху Ивана Поддубного, Ивана Заикина, Александра Засса. Вот такая интересная получается связь времён и борцовских поколений, вот и футболки наши тоже в духе этой неразрывной связи времён - слово «борьба» на фоне Олимпийских колец и фраза «Продолжение следует», согласитесь, символично. Я понимаю, что не каждый ребёнок решиться посвятить жизнь спортивной борьбе, только единицы могут пройти трудный путь к победам на чемпионатах мира, Европы, на Олимпийских играх. И, тем не менее, мы даём возможность каждому мальчишке стать частью большой увлекательной истории, которая называется греко-римская борьба. Ведь, для кого-то победа на первенстве клуба – это достойный результат, который приносит удовлетворение, уверенность в своих силах, а главное понимание, что всё зависит от собственного упорства, трудолюбия и целеустремлённости.


ФОТООТЧЕТ >>

 





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru