Умер заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Александр Кудин...

18.07.2016 | Новости федерации RSS

Умер заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Александр Кудинов

16 июля, в Омске, на 81-м году жизни после непродолжительной болезни умер заслуженный тренер России по греко-римской борьбе Александр Степанович Кудинов.

Александр Степанович Кудинов – настоящая легенда омской борьбы. Именно он в далекие 1950-е годы вместе с Юрием Яковлевичем Сапожниковым закладывал в Омске основы греко-римской борьбы и ковал первые сибирские победы на всероссийской арене. Выпускник Омского государственного института физической культуры, он несколько лет он проработал на кафедре борьбы.

За свою тренерскую карьеру Александр Степанович воспитал целую плеяду высококвалифицированных спортсменов, его ученики не раз поднимались на пьедестал почёта престижных отечественных и международных турниров. Один из самых ярких его воспитанников – пятикратный чемпион мира Виктор Игуменов. Ученики Александра Кудинова стали заслуженными тренерами СССР – В. Игуменов и В. Борман, заслуженными тренерами России – А. Минибаев, А. Зеленин, Ю. Крикуха, С. Новаковский, А. Манзоров, В. Зборовский, Х. Тимашев.

Мужественный спортсмен, строгий тренер, справедливый судья, нежный муж, заботливый отец и любящий дед. В его непростой и противоречивой судьбе было несколько ипостасей, но в каждой из них он всегда оставался таким, каким должен быть человек, любящий своё дело, родину, своих родных и близких, искренне уважающий коллег и друзей.

Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного. Глубоко скорбим вместе с Вами. Память об Александре Степановиче Кудинове навсегда останется в наших сердцах.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru