Уик-энд борьбы в Калининградской области: встреча с губернатором, откр...

14.11.2017 | Новости федерации RSS

Уик-энд борьбы в Калининградской области: встреча с губернатором, открытие зала, визит легенды и новый турнир





Минувшие выходные дни в Калининградской области стал настоящим уик-эндом борьбы с участием главы региона Антона Алиханова и трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, депутата Госдумы РФ Артура Таймазова.

"Уик-энд борьбы начался с открытия зала борьбы в Багратионовской общеобразовательной школе. Ремонт зала проходил за счет внебюджетных средств при поддержке компании «К-Поташ Сервис». Это уже седьмой зал открытый в рамках программы "Борьбу - в школу!". За последние три года также заработали секции борьбы в учебных заведениях в Советском, Славском, Неманском, Зеленоградском городских округах и в Калининграде", - рассказал президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс.

В церемонии открытия школьного зала также приняли участие депутат Госдумы РФ, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, глава Олимпийского совета области, чемпион Европы по вольной борьбе Андрей Шумилин, заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию региона Александр Торба и глава администрации Багратионовского городского округа Максим Азов.



После завершения мероприятия с борцовским активом области встретился глава региона Антон Алихановым. На встрече была достигнута договоренность, что до 2020 года продолжится оснащение оборудованием и открытие залов и секций в рамках национальной программы.

Артур Таймазов также провел мастер-класс в Калининграде и принял участие в церемонии награждения дебютного турнира по вольной борьбе на призы чемпиона мира Алексея Шемарова в возрастной группе до 15 лет. "В области ведется системная работа по продвижению борьбы среди детворы, поэтому выбор возраста «scholboys» для нового турнира абсолютно логичен. При этом был организован торжественный выход борцов, световые эффекты - турнир стал настоящим борцовским шоу", - рассказал Евгений Абарюс.



В дебютном турнире на призы Алексея Шемарова участвовали семь команд из Узбекистана, Белоруссии, Латвии, регионов России и ЦСКА. В решающем матче сборная хозяев взяла верх над армейцами. А завершился борцовский уик-энд для Калининградской области в Москве на Кубке европейских наций. Воспитанник янтарного края Муса Евлоев стал одним из соавторов победы сборной России по греко-римской борьбе в главном командном турнире континента.

“С января вступают в силу новые весовые категории и двухдневный формат борьбы. Борцам еще предстоит приспособиться к нововведениям. Но при любых правилах борцы должны быть готовы и нацелены на результат. И московский турнир показал, что Муса Евлоев, добившийся в этом году значительного прорыва, решительно настроен на новый сезон”, - отметил Евгений Абарюс.




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru