Сергей Аксёнов открыл Всероссийский турнир по борьбе, посвященный восс...

18.03.2017 | Новости федерации RSS

Сергей Аксёнов открыл Всероссийский турнир по борьбе, посвященный воссоединению Крыма с Россией

 

18 марта в Симферополе, глава Крыма Сергей Аксенов открыл Всероссийский турнир по спортивной борьбе, посвященный Дню общекрымского референдума и Дню воссоединения Крыма с Россией.

«Мы отмечаем 3-летие того как Крым стал полноправной республикой Российской Федерации, вернулся на историческую Родину и уверен, что все, кто будет участвовать сегодня в соревнованиях, свои победы посветят именно этому дню – нашей общей победе, которой мы гордимся. Мы с вами понимаем, что сделали большое дело при поддержке всей страны, под руководством нашего Президента совершили чудо. Мы вернулись навсегда, и это никто не оспорит и не изменит», – сказал глава Крыма.

Крымчанам на турнире составят конкуренцию борцы из Узбекистана, Ростова-на-Дону, Краснодара, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, ЯНАО, других регионов страны, а также Абхазии, Донецкой и Луганской народных Республик.

«Сегодня здесь присутствуют действительно знаменитые борцы. Михаил Геразиевич Мамиашвили – мой друг – уделяет повышенное внимание Республике Крым, и тот состав, который привезли наши гости, показывает, что турниру уделено большое внимание. Уровень этого мероприятия ежегодно растёт, поэтому со своей стороны, как организатор в том числе, обещаю сделать всё возможное, чтобы спортсменам и тренерам было удобно, комфортно, и, соответственно, призовой фонд тоже присутствует, никто обижен не будет. Желаю удачи, пусть победит сильнейший!", - открыл турнир Сергей Аксенов.

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили также поздравил участников турнира с днем воссоединения Крыма с Россией.

"Я хочу поздравить всех с историческим событием, которое произошло три года назад, когда Крым вернулся в Россию. Мы должны сделать все для того, чтобы борцы Крыма представляли в сборной России нашу страну", - сказал президент ФСБР.

Отметим, что ФСБР создало отделение в Крыму уже в мае 2014 года, ее президентом на тот момент единогласно был избран Сергей Аксенов. В октябре 2016 года он стал главой попечительского совета Федерации спортивной борьбы Крыма. За этот период ФСБР уже передала в Крым пять борцовских ковров. Юношеские и юниорские сборные России по борьбе получили постоянную прописку на базах "Cпартак" и "Спорт" в Алуште, а лучшие борцы Крыма подключаются на их сборы.




Чемпионат Европы 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru