Республиканский центр и 10 школ. Глава Башкортостана и президент ФСБР ...

09.02.2019 | Новости федерации RSS

Республиканский центр и 10 школ. Глава Башкортостана и президент ФСБР подписали соглашение о сотрудничестве

 

В главном конгресс-холле Уфы прошла научно-практическая конференция «Спортивная борьба – в школы Республики Башкортостан». Центральным её событием стало подписание соглашения главой Башкортостана Радием Хабировым и президентом ФСБР, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили о сотрудничестве между сторонами.

«В республике сильные традиции спортивной борьбы, это связано и с национальной борьбой курэш. И поскольку я сам из этой среды вырос, лукавить не буду, она является частью моей жизни, буду пропагандировать борьбу. Ведь я ни у кого ничего не отнимаю – футбола, хоккея, гимнастики. Даю дополнительные возможности заниматься спортом. В отличие от многих других видов, борьба требует меньше всего материальных вложений. Мы детьми были - на траве боролись», - рассказал Радий Хабиров.

Министерство образования Башкортостана определило 10 школ, в которых с 1 сентября этого года борьба будет представлена в качестве третьего урока физкультуры - 5 школ – в Уфе, а также в Сибае, Кумертау, Салавате, Ишимбае и Иглинском районе. Кроме того, по поручения врио главы Башкортостана было разработано и утверждено техническое задание на проектирование Республиканского центра спортивной борьбы в Октябрьском районе Уфы. Начало строительства запланировано в четвёртом квартале 2019 года, завершение – в конце 2021.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru