Павел Колобков: Минспорт и ФСБР создадут рабочую группу по развитию бо...

09.11.2017 | Новости федерации RSS

Павел Колобков: Минспорт и ФСБР создадут рабочую группу по развитию борьбы

 

9 ноября министр спорта Павел Колобков провел расширенное совещание, посвященное развитию спортивной борьбы в России.
 
- Спортивная борьба – один из наших ключевых видов спорта, который сохранил победные традиции советской школы. Российские борцы регулярно приносят стране золотые медали Олимпийских игр, ими гордятся, они становятся героями у себя в регионах. Но результаты на последнем чемпионате мира, где борцы не завоевали ни одной золотой медали, вызывают ряд вопросов. Нам необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать наиболее эффективные решения по устранению проблем, - сказал министр спорта.
 
Павел Колобков отметил, что целью совещание было скоординировать работу федерального Министерства спорта и ФСБР с региональными министерствами и федерациями с целью дальнейшего развития борьбы в России и успешного выступления на важнейших турнирах.

- ФСБР - одна из самых активных федераций, она качественно взаимодействует с международной федерацией, и у ее представителей есть немало предложений по развитий борьбы в стране. Нам было важно встретиться с активом, скоординировать работу. В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа Минспорта России и ФСБР. У спортивной борьбы огромный потенциал, чтобы блестяще выступить в Токио-2020, а неудачный чемпионат мира-2017 в Париже мы расцениваем как повод призадуматься о том, как нам в дальнейшем развивать этот вид спорта. Совещание было необходимо, оно планировалось на осень еще до чемпионата мира. У меня нет сомнений, что все региональные министерства и федерации будут нацелены на единую задачу, - подчкеркнул Павел Колобков.

Министр спорта также отметил, что ФСБР должна разработать и утвердить понятные для всех критерии отбора спортсменов на чемпионаты мира и Европы и заявил о недопустимости нарушений правил общественного порядка во время проведения соревнований по спортивной борьбы.  




Кубок Алроса-2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru