Омар Муртузалиев: юбилейный полумарафон посвящаю памяти моей мамы

09.10.2017 | Новости федерации RSS

Омар Муртузалиев: юбилейный полумарафон посвящаю памяти моей мамы




8 октября первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев в пятый раз принял участие в традиционном Лондонском полумарафоне. О том, чем примечателен был очередной старт Омар Муртузалиев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Благотворительный полумарафон проводился в Лондоне в юбилейный – 10-ый раз, - отметил Омар Муртузалиев. – У нашей команды «TIKO Fondation» тоже был свой юбилей. Мы вышли на старт полумарафона в пятый раз. Меня радует, что наша команда не сокращается и каждый год выступает стабильным составом, минимум 12 участников. Очень важной составляющей этого забега является командный дух. Мы поддерживаем друг друга на дистанции – и бежится легче. А когда ты знаешь, что за твоим прохождением дистанции следят онлайн много твоих друзей и коллег, это дает дополнительный импульс.

- Как вам далась дистанция?
- Я показал результат на уровне прошлого года, в чистом выражении около 3 часов 10 минут. К сожалению, за все пять лет, которые мы участвуем в полумарафоне, мне, в силу занятости, не удается набрать по-настоящему хорошую форму. Тем не менее я уже научился держать дистанцию, контролировал темп и свой пульс. В целом могу сказать пробежал достаточно легко.

- Довольны успехами «TIKO Fondation»?
- Команда показала результат на уровне прошлого года. С нами бежал олимпийский чемпион по гребле из Минска Александр Богданович, он показал приличное время.

- Может быть пора подключать к этому мероприятию борцовские дружины?
- Не плохая идея, надо будет обсудить с Шахмурадовым (смеется). Бег всегда являлся одним из элементов подготовки. Правда надо будет немного увеличить дистанцию.












Первый Рождественский турнир
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru