Омар и Ума Муртузалиевы открыли детский дом в поселке Дербетовка Ставр...

20.06.2012 | Новости федерации RSS

Омар и Ума Муртузалиевы открыли детский дом в поселке Дербетовка Ставропольского края

 

18 июня в поселке Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края состоялась торжественная церемония  открытия семейного детского дома, построенного по инициативе и на средства первого вице-президента ФСБР Омара Муртузалиева и его супруги - Умы Муртузалиевой. В праздничной церемонии приняли участие трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ, Герой России Александр Карелин, депутат Госдумы РФ Ризван Курбанов, первые вице-президенты ФСБР Наталья Ярыгина и Георгий Брюсов, заслуженный артист России Евгений Фионов. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Детский дом в Дербетовке рассчитан на 20 детей, - уточнил Георгий Брюсов. - В комплексе  предусмотрено все нюансы для гармоничного развития детворы: прекрасная библиотека, тренажерные залы, игровые комнаты, мастерские и другие возможности для учебы, занятия спортом и творчеством. В дальнейшем, рядом с ним будут построены коттеджи, которые смогут принять более сотни детей. Почему именно Дербетовка? Много лет назад в Ставропольском крае Омар и Ума Муртузалиевы начинали работать простыми сельскими учителями. Сегодня они успешные бизнесмены, которые не забывают о социальной ответственности и родных местах.

Федерация спортивной борьбы России проводит в Ставропольском крае большую спортивно-воспитательную работу, - подчеркнул Георгий Брюсов. – Несколько лет назад, по инициативе Героя России Олега Дуканова в Ставрополе была практически с нуля создана краевая Федерация спортивной борьбы. ФСБР передала ей более 20 борцовских ковров, выпускаемых в России по программе «Борись и побеждай!”. Организация чемпионата  России по женской борьбе 2009 года, прошедшего в Ставрополе, был признана лучшей в истории турнира. Большую работу по популяризации спорта в регионе провел легендарный Александр Карелин, который был избран депутатом Госдумы РФ предыдущего созыва именно от Ставропольского края. Работа ФСБР и борцовской общественности ориентирована в Ставропольском крае и других регионах России на массовый и детский спорт, которые станут фундаментом будущих побед и здорового воспитания подрастающего поколения.

 

ФОТООТЧЕТ ОБ ОТКРЫТИИ ДЕТСКОГО ДОМА >>




Чемпионат Европы по борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru