Олимпийский десант открыл в Калининграде центр греко-римской борьбы

20.02.2016 | Новости федерации RSS

Олимпийский десант открыл в Калининграде центр греко-римской борьбы

 

19 февраля в Калиниграде состоялось открытие центра греко-римской борьбы. В торжественной церемонии приняли участие легенды отечественного спорта: трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член международного олимпийского комитета Александр Попов и двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

- Для меня особый предмет гордости, что на территории Калининградской области появляются оазисы классической борьбы. Прекрасный светлый зал, талантливые тренеры. Самое главное, чтобы в этом зале царила атмосфера дисциплины и упорства. У воспитанников новой школы есть все условия, чтобы завоевывать чемпионские титулы, становиться  олимпийскими чемпионами, - сказал на открытии Александр Карелин.

Новый центр был построен в рамках государственно-частного партнерства. Федерация спортивной борьбы России предоставила для него борцовские ковры. Областное правительство и городская администрация взяли на себя расходы по эксплуатации объекта.

- Новый центр оснащён всем необходимым для профессионального роста и станет основным домом для наших классиков, - отметил президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс. - При это он построен в новом густонаселенном районе Калининграде, и его двери будут открыты для мальчишек. Занятия для детей у нас бесплатные. Детский, школьный спорт, создание для него условий - вот основное направление для развития борьбы в регионе. Мы уже открыли два зала в детских домах. На очереди четыре зала в общеобразовательных школах. Эту работу мы ведем при поддержке президента олимпийского совета Калининградской области, нашего выдающегося борца Андрея Шумилина и фонда поддержки спорта "Новая Перспектива".

Олимпийский десант презентовал в Калининграде фильм "Чемпионы: быстрее, выше, сильнее". Александр Карелин также стал инициатором матча по борцовскому баскетболу и напутствовал участников чемпионата Северо-Западного федерального округа по борьбе.

- Фильм получился очень увлекательным и при этом мотивирующим на занятия спортом,  на конструктив, - поделился впечатлениями Евгений Абарюс. - Мы планируем организовать серию показов для школьников, юных борцов. Они должны расти на правильных примерах, и очень здорово, когда они могут увидеть реальных героев не только на экране. Вы бы видели, как горели глаза мальчишек после общения с Александром Карелиным в новом зале. Такие встречи бесценны. 

ФОТООТЧЕТ >>

 

 

 




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru