Наталья Воробьева станет послом кампании по продвижению женской борьбы

18.12.2014 | Новости федерации RSS

Наталья Воробьева станет послом кампании по продвижению женской борьбы

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева избрана послом кампании «Супер 8» по продвижению женской борьбы, старт которой будет дан 14 января на специальной презентации в Олимпийском музее в Лозанне. Наряду с Воробьевой послами кампании из других стран стали Фанни Эчеверри  - президент Федерации борьбы Колумбии, Эдит Доша  - судья UWW из Италии, Кэрол Хвин  - олимпийская чемпионка 2004 года, член Бюро UWW из Канады, Хелен Марулис  -  серебряный призер чемпионата мира 2012 года, США, София Маттссон  - чемпионка мира-2012 Швеция, Изабелла Самбу  из Сенегала и трехкратная олимпийская чемпионка Саори Йошида из Японии.

 - Мы планируем стать мировыми лидерами в предоставлении женщинам возможности проявить себя в спорте, - говорит президент Объединённого мира борьбы Ненад Лалович. – Наш вид спорта будет активно поддерживать женщин всех возрастов, которые хотят бороться. Гендерное равенство и создание возможностей для спортсменов-женщин являются одним из базовых принципов международного олимпийского движения. Мы боремся за то, чтобы быть лидером в Олимпийском движении,  поэтому продвижение женщин в борьбе является одним главных аспектов нашего движения вперед.

В рамках кампании ее послы примут участие в различных мероприятиях в своих странах, направленных привлечение женщин в спорт, таких как организация соревнований, проведение тренировочных лагерей, участие в рекламных кампаниях. Завершиться программа в международный женский день 8 марта на Кубке мира по женской борьбе в Санкт-Петербурге.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru