Михаил Мамиашвили: возвращение Мартинетти в бюро FILA – это соломоново...

11.05.2013 | Новости федерации RSS

Михаил Мамиашвили: возвращение Мартинетти в бюро FILA – это соломоново решение

 

Вчера, 10 мая, Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) принял решение по иску бывшего президента Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэля Мартинетти. CAS подтвердил легитимность исполняющего обязанности президента FILA Ненада Лаловича и предстоящего 18 мая в Москве внеочередного выборного конгресса FILA. Но также – восстановил Рафаэля Мартинетти членом бюро FILA. Решения CAS Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал член бюро FILA, президент Федерации  спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Я не знаю, чем руководствовался CAS, принимая эти решения, - сказал Михаил Мамиашвили. – Но, как любой законопослушный человек, живущий в правовом обществе, полностью принимаю их. Для нас главное – что суд полностью признал легитимность внеочередного конгресса в Москве. Все решения, принятые на нём, будут иметь законную силу. Единственное пункт, по которому решение было принято в пользу Рафаэля Мартинетти – это восстановление его в качестве рядового члена бюро FILA. По-моему, это соломоново решение. Правда, на это место уже был выбран другой человек. Не знаю, как разрешится эта казусная ситуация. Но совершенно точно, что решения суда обязательно для исполнения.

- Какие цели преследует Рафаэль Мартинетти, возвращаясь в руководство FILA?
- Бывший президент FILA всеми правдами и неправдами пытается вскочить на подножку давно ушедшего – по его вине, не в том направлении – поезда спортивной борьбы. Вместо того, чтобы как-то посодействовать своими возможными связями, он вновь дестабилизирует обстановку. Не знаю, зачем ему рядовое членство в бюро FILA. Не знаю, как он будет работать в организации, которую в течение нескольких лет вел прямиком в пропасть. Причем, Мартинетти сам публично признал, что к ситуации, когда Международный олимпийский комитет рекомендовал борьбу к исключению из олимпийской программы, федерация пришла под его руководством.

- Присутствие в бюро FILA Мартинетти ослабит позиции исполняющего обязанности президента FILA Ненада Лаловича?
- В любом случае, раскачивание лодки в такой ответственный момент не пойдет на пользу борьбе. Посмотрим. Пусть Мартинетти прилетает в Москву на конгресс FILA. Мы живем в демократическом обществе. Он может высказывать свою позицию. Другое дело, что к нему вопросов больше, чем может быть у него. Он взял от борьбы все, что можно взять – связи, статус, а что он ей дал? Я думаю, конгресс FILA задаст ему эти вопросы.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru