Михаил Мамиашвили: выступление сборной России по вольной борьбе в 2015...

30.12.2015 | Новости федерации RSS

Михаил Мамиашвили: выступление сборной России по вольной борьбе в 2015 году признано неудовлетворительным, в тренерском штабе произойдут кадровые изменения

 

Выступление сборной России по вольной борьбе в предолимпийском сезоне 2015 года признано неудовлетворительным, в тренерском штабе произойдут кадровые изменения. Об этом WRESTRUS.RU заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Напомним, что на чемпионате мира в Лас-Вегасе сборная России по вольной борьбе завоевала все шесть лицензий на Игры-2016. Но в медальном зачёте в олимпийских весовых категориях наша команда с золотом Абдулрашида Садулаева уступила сборной США, завоевавшей две золотые награды.  
 

- Михаил Геразиевич, на прошлой неделе исполком ФСБР подвёл итоги выступление сборных России по греко-римской и женской борьбе. Когда оцените выступление вольников?
- А выступление сборной России по вольной борьбе уже оценили. И на Экспертном совете и коллегии Министерства спорта РФ. И на правительственном Оргкомитете по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.  К сожалению, эта оценка – неудовлетворительная.

- В связи с этим в тренерском штабе сборной России по вольной борьбе будут кадровые изменения?
- Будут. Скажу так: все, кто захотят помочь команде и смогут усилить подготовку сборной – будут задействованы.

- Когда примете эти решения?
- Официально – уже в 2016 году.

- Также было объявлено, что предолимпийские чемпионаты России по греко-римской и женской борьбе состоятся, соответственно, в Грозном и Санкт-Петербурге. Где пройдёт турнир по вольной борьбе.
- На сегодняшний день большое желание и гарантию идеальных условий на проведение предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе имеем от Якутска. Если ничего форс-мажорного не произойдет, в скором времени мы сможем подтвердить его официально.

- Что пожелаете в Новом году?
- В Новом году я желаю всем здоровья, благополучия, мира над нашими домами. Пусть все тревоги останутся в уходящем году, а хорошие заботы мы все вместе возьмем с собой в Новый год! Всех с наступающим!




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 Монреаль-1976
Чемпион клуб

Борьбу в школу
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru