Магомедрасул Газимагомедов: у меня нет слов, чтобы описать свои эмоции...

12.11.2015 | Новости федерации RSS

Магомедрасул Газимагомедов: у меня нет слов, чтобы описать свои эмоции от встречи с Владимиром Путиным

 

11 ноября, Президент России Владимир Путин встретился в Сочи со сборной России по вольной борьбе. Встреча состоялась в рамках визита Президента в Центр единоборств, открытый в этом году на базе "Юг Спорт". Чемпион мира Магомедрасул Газимагомедов поделился с WRESTRUS.RU впечатлениями от общения с Владимиром Путиным.

- У меня нет слов, чтобы описать свои эмоции от встречи с Владимиром Путиным, - признался Магомедрасул Газимагомедов. – Владимир Владимирович поздравил нашу команду с успешным выступлением на чемпионате мира и Кубке европейских наций.

- Визит Президента был приурочен к открытию на «Юг-спорте» нового Центра единоборств. Какие преимущества у этого зала перед другими, где проводят сборы российские борцы-вольники?
- Зал в Сочи – великолепный. Но и в других местах нашей страны также созданы благоприятные условия для тренировок. И продолжают создаваться. База в Кисловодске ещё достраивается, но я уверен, что она ни в чем не будет уступать сочинской. А самое главное преимущество Сочи – это морское побережье.

- После чемпионата вы нигде не выступали. Когда ждать вас на ковре?
- Уже в конце этого месяца планирую выступить на Голден Гран-при в Баку (Азербайджан). Там я выступлю ещё в неолимпийском весе до 70 кг. Но в олимпийском сезоне буду бороться в категории до 74 кг. Признаюсь, я бы и в Баку выступил в новом для себя весе, но там есть некоторые ограничения по представителям в каждой категории. Скорее всего, уже на ярыгинском турнире я дебютирую в весе до 74 кг.

- В весе до 74 кг будет большая конкуренция – там и трехкратный чемпион мира, призер Олимпийских игр Денис Царгуш, и трехкратный чемпион Европы, призер чемпионата мира Аниуар Гедуев, и ваш соперник по весу до 70 кг, чемпион мира Хетик Цаболов, также перешедший в категорию до 74 кг.
- У нас очень много сильных борцов, кого-то одного и не выделишь. Посмотрим, как сложится на соревнованиях, на всё воля Всевышнего.

- Чем занимались после чемпионата мира?
- Постоянно был в разъездах, получил очень много внимания и подарков. Родственники за победу подарили машину – Toyota Camry. Также большое внимание было у меня со стороны Ставропольского края: за чемпионат России подарили однокомнатную квартиру, а после чемпионата мира из неё сделали двухкомнатную. Также от правительства края мне были учреждены денежные премии – 1 млн. рублей за чемпионат мира и 300 тыс. рублей за Европейские игры.

- Тренироваться успевали?
- Конечно, я везде брал с собой спортивную форму и всегда тренировался.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru