Юрий Шахмурадов: расцениваю эту награду, как подведение итогов Олимпиа...

05.12.2013 | Новости федерации RSS

Юрий Шахмурадов: расцениваю эту награду, как подведение итогов Олимпиады-2012

 

4 декабря Министр спорта РФ Виталий Мутко вручил Медаль «За заслуги перед Отечеством» I степени главному тренеру сборной России по женской борьбе Юрию Шахмурадову. Знаменитый специалист рассказал WRESTRUS.RU о развитии инфраструктуры для женской борьбы, и поздравил Министерство спорта с 90-летием спортивной отрасли.

- Я расцениваю эту награду, как подведение итогов Олимпиады-2012, на которой Наталья Воробьева завоевала первую золотую медаль в истории российской женской борьбы, - отметил  Юрйи Шахмурадов. - Для спортсменов и тренеров очень важно признание их работы государством. В свою очередь хочу поздравить Министерство спорта с 90-летием спортивной отрасли!

- С какими достижениями Министерство спорта пришло к этой дате?
- Сегодня, это полноценная отрасль, в которой создаются условия не только для сборных команд, но и для развития детского и массового спорта. За последние годы были построены центры подготовки для национальных команд и множество объектов в регионах. Теперь, когда есть необходимая инфраструктура, всё внимание надо уделить работе с резервом. Только так мы сможем оставаться на острие атаки. Об этом Виталий Мутко говорил с тренерами по окончании самой церемонии.

- Как развитие спортивной отрасли отразилось на женской борьбе?

- Мы ежегодно проводим 8-9 тренировочных сборов на "Озере Круглом". Это мощнейший современный центр. Рассчитываем, что для женской борьбы там будет построен специализированный зал. Это очень важно, поскольку количество олимпийских медалей, разыгрываемых в женской борьбе, увеличилось с четырех до шести, а значит конкуренция в мире значительно возрастет.

- В Кисловодске строится центр единоборств. Что скажете об этом объекте?
- Я тренировался в Кисловодске еще в 1968 году, когда готовился к Олимпиаде как спортсмен. В последствие, когда был главным тренером сборной СССР, это была самая значимая база в нашей работе. После развала Союза она пришла в упадок. Но в последние годы при поддержке министерства спорта была реконструирована в кратчайшие сроки. Мы там готовились к Олимпиаде-2012 и чемпионату мира, запланировали сборы на следующий сезон. База в среднегорье очень важна для борцов. При этом на территории комплекса сейчас возводится новый современный центр. И должен сказать, что он строится очень быстро.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru