Юрий Шахмурадов будет включен в Зал Славы Объединенного мира борьбы

14.09.2019 | Новости федерации RSS

Юрий Шахмурадов будет включен в Зал Славы Объединенного мира борьбы

Чемпион мира-1970, трехкратный чемпион Европы, старший тренер женской сборной России U-23 Юрий Шахмурадов будет включен в Зал Славы Объединенного мира борьбы в номинации "Тренер". Торжественная церемония состоится во время Олимпийских игр в Токио. Решение о включении в Зал Славы было принято на заседении бюро Объединеннного мира борьбы на чемпионате мира в Казахстане. Кроме того Шахмурадов вошел в комиссию UWW "Женщины и спорт"

В 1973 - 1981 годах Юрий Шахмурадов возглавлял сборную СССР по вольной борьбе, которая выиграла 12 золотых медалей на Олимпийских играх 1976 и 1980 годов. В начале 1996 возглавил сборную России, которая завоевала три золотые медали Атланты-1996.

В 2012 году Юрий Шахмурадов стал главным тренером женской сборной России. В этом качестве участвовал в двух Олимпиадах, где российские спортсменки выиграли золотую, две серебряных и две бронзовых награды.

Вместе с Шахмурадовым в Зал Славы в номинации "Легенда" включена трехкратная олимпийская чемпионка Саори Йошида (Япония), в номинации "Вольная борьба" олимпийские чемпионы братья-близнецы Джон и Бен Петересон, в номинации "Греко-римская борьба" - Олимпийский чемпион из Румынии Георг Берсеану и Олимпийский чемпион Петри Уккола из Финляндии. От судей номинирован кубинский арбитр Молина.





Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru