Иван Куйлаков получил квартиру от Федерации спортивной борьбы Новосиби...

27.12.2013 | Новости федерации RSS

Иван Куйлаков получил квартиру от Федерации спортивной борьбы Новосибирской области

По итогам 2013 года в рейтинге Международной федерации объединённых стилей борьбы FILA список лучших атлетов греко-римского стиля в четырёх весовых категориях из семи возглавляют россияне – это новосибирцы Иван Татаринов (весовая категория до 55 кг), Иван Куйлаков (весовая категория до 60 кг), Роман Власов (весовая категория до 74 кг) и красноярский борец Никита Мельников (весовая категория до 96 кг).

В канун Нового года Федерация спортивной борьбы Новосибирской области при поддержке партнёров из группы компаний «СТРИЖИ» особо отметила Ивана Куйлакова. В минувшем сезоне Куйлаков совершил прорыв – пробился в сборную России, стал обладателем Кубка мира, победителем Универсиады и серебряным призером чемпионата мира.

Двухкомнатная квартира в качестве награды за успехи – хороший подарок. Сертификат на приобретение квартиры, построенной в жилом комплексе «Кленовая аллея-2» вручил председатель совета директоров ГК «СТРИЖИ», депутат Горсовета Вячеслав Илюхин:

- Мы считаем, что каждый предприниматель, который работает здесь, в Новосибирске, должен нести социальную нагрузку, у нас есть много проектов, в том числе и в сфере спорта. На борца греко-римского стиля Ивана Куйлакова мы обратили внимание за его результаты в текущем спортивном сезоне. Куйлаков, выступая в составе сборной России, достойно представлял наш город и нашу страну на официальных турнирах российского и международного уровня. Считаю, что поддерживать надо сильных и перспективных.

Иван Куйлаков был удивлён такому подарку:

- Честно говоря, не ожидал, когда тренируемся и боремся на ответственных турнирах, меньше всего думаем о наградах, борьба – это наша жизнь и наша любимая работа. Сразу после вручения сертификата мы прошли посмотреть квартиру, я доволен, очень кстати, ведь в 2014 году ждём пополнения в нашей семье.

В Новосибирской области ценят спортивные достижения земляков, считает трёхкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин. "Есть общий порядок вознаграждения для всех спортсменов и тренеров, которые завоёвывают награды на официальных состязаниях, говоря о борьбе - за победы на чемпионате мира 2011 года и на Олимпийских играх 2012 года правительство Новосибирской области предоставило субсидии на приобретение жилья Роману Власову и его наставнику, заслуженному тренеру РСФСР, СССР и России Виктору Кузнецову. История с инициативой ГК «СТРИЖИ» показатель того, что и предприниматели готовы, по мере своих сил и возможностей, помогать в решении важных бытовых вопросов ребят, которые проявляют себя на турнирах планетарного масштаба. Такая поддержка дорогого стоит, ребятам дают чётко понять – тренируйся честно, борись, побеждай – тебя заметят и помогут. Конечно, всё будет соразмерно результату", - сказал Александр Карелин.

 

Универсиада. Финал. Иван Куйлаков - Камран Маммадов








Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru