Ислам-Бека Альбиев: нельзя у детей отнимать надежду стать олимпийскими...

15.05.2013 | Новости федерации RSS

Ислам-Бека Альбиев: нельзя у детей отнимать надежду стать олимпийскими чемпионами!

 

Сегодня, 15 мая, в Москве в рамках акции по сохранению спортивной борьбы в программе Олимпйиских игр – Save Olympic Wrestling – проведен мастер-класс под руководством главного тренера сборной России Гоги Когуашвили. В нём приняли участие олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алан Хугаев, Ислам-Бека Альбиев, серебряный призер Олимпийских игр-2012 Рустем Тотров. Впечатлениями от мероприятия с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился олимпийский чемпион 2008 года Ислам-Бека Альбиев.

- Сейчас борцы во всём мире собираются и хотят показать Международному олимпийскому комитету (МОК), что борьба – это очень важный вид спорта, - сказал Ислам-Бека Альбиев. – Мы просто хотим показать, насколько важен наш вид спорта, насколько мы любим его и всецело ему отдаёмся – как начинающие спортсмены, так и достигшие великих вершин. Мы провели сегодня мастер-класс, на котором ребятам, только начинающим заниматься борьбой, было очень интересно. Надеемся, что весь мир и МОК увидят, как мы любим борьбу и нуждаемся в ней, а, главное, поймут – нельзя у детей отнимать надежду стать олимпийскими чемпионами!

- Вам знакомы эмоции, которые испытывают сегодня совсем юные борцы, выходя на ковёр с олимпийскими чемпионами?
- В своё время, когда я только начинал заниматься борьбой в 2000 году, к нам приехал один из выпускников нашего зала, который, к сожалению, не достиг таких высот, как чемпионаты Европы, мира или Олимпийских игр. Его зовут Алик Дошхоклоев – в то время он перебрался в Краснодар, бывал на сборах со сборной командой России. И он был для меня примером. Тогда я только мечтал побывать на сборах и потренироваться с лидерами нашей страны. Когда Алик пришёл к нам в зал, я просто загорелся от счастья и поскорее хотел встать с ним в пару, чтобы он мне показал приёмы (улыбается). Мы до сих пор с ним дружим, созваниваемся. Сегодня у маленьких детей появилась возможность поработать с олимпийцами, впитать что-то от них, и я хорошо понимаю детские эмоции и радость, которую чувствовали в эти моменты молодые борцы, потому что испытал это на своём примере.

- Ислам, вы выступите на чемпионате России в Санкт-Петербурге?
- Да, конечно. Подготовка к чемпионату России проходит неплохо – осталось буквально 10 дней, в течение которых мы будем подводиться к соревнованиям. Сейчас я набираю форму. Чувствую себя неплохо, стараюсь уберечься от травм. Конечно, поначалу после Олимпийских игр были некоторые сложности – есть ведь много различных причин, которые тебя отвлекают от тренировочного процесса. И это очень мешает профессиональному спортсмену. Но это жизнь – где-то нужно помочь маме, брату, сестре, своим родным и близким, и без этого никак (улыбается).

 

ФОТООТЧЕТ >>




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru