Дзамболат Тедеев: мы справились с двойной ответственностью

01.05.2006 | Новости федерации RSS

Дзамболат Тедеев: мы справились с двойной ответственностью

01.05.2006

Сборная России по вольной борьбе блестяще выступила на чемпионате Европы по женской, греко-римской и классической борьбе, одержав безоговорочную победу в командном первенстве - 6 золотых и 1 бронзовая медали в семи весовых категориях.

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, по окончании соревнований получивший "Золотой Орден" Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), прокомментировал итоги турнира: "Наши борцы вольного стиля на три головы сильнее своих соперников - вот главный итог этого чемпионата Европы.

Сегодня нашу команду стимулирует Росспорт, ведущим спортсменов выплачивают президентские стипендии, были подняты зарплаты тренерам. С такой поддержкой мы и дальше будем показывать отличные результаты. Мы ожидали, что возьмем пять или шесть золотых медалей, но не говорили об этом вслух, чтобы не сглазить. Сегодня ответственность на нас лежала в два раза больше обычной, так выступали мы у себя дома. По этой причине на этих соревнованиях мы выступали сильнейшим составом, и результат, как говорится, налицо". По словам Дзамболата Тедеева, любой тренер стремится получить "Золотой орден" FILA, который вручается за большие заслуги в спорте. "И я счастлив оттого, что я оказался в числе награжденных", - сказал Дзамболат Тедеев.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru