Исполком ФСБР выдвинул кандидатуру Михаила Мамиашвили в вице-президент...

17.11.2005 | Новости федерации RSS

Исполком ФСБР выдвинул кандидатуру Михаила Мамиашвили в вице-президенты Олимпийского комитета России

17.11.2005

17 ноября бюро исполкома Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), на заседании которого присутствовал заместитель руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Юрий Авдеев, выдвинул президента ФСБР, действующего вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Михаила Мамиашвили кандидатов сразу на две выборные должности в ОКР. Михаила Мамиашвили, олимпийского чемпиона 1988 года по греко-римской борьбе, соратники единогласно назвали кандидатом в первые вице-президенты ОКР и вице-президенты в составе исполкома ОКР.

«Хотя Михаила Мамиашвили в руководство Олимпийского комитета России выдвинула родная федерация борьбы, его правильно считать консолидированным кандидатом от силового, единоборческого блока российских федераций по видам спорта. Они стояли у истоков создания Олимпийского комитета России и не отворачивались от него в самые трудные моменты, - сказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» Валерий Онопко. – Мне кажется, совершенно излишне напоминать, что эти федерации не только привозят высшие награды с чемпионатов мира и Олимпийских игр, но и успешно решают остросоциальные задачи в непростых регионах Российской Федерации. И уже только поэтому должны иметь в высшем руководстве Олимпийского комитета России своего представителя».

Кроме Михаила Мамиашвили, на утро 18 ноября на должность первого вице-президента ОКР уже претендовали два человека, а вице-президента ОКР в составе исполкома ОКР – семь. Напомним, что отчетно-перевыборное Олимпийское собрание пройдет 22 декабря. Прием заявок на выборные должности ОКР закончится 21 ноября в 18.00 по московскому времени.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru