Бувайсар Сайтиев: такого соперника, как Ляйпольд, у меня больше не был...

04.05.2009 | Новости федерации RSS

Бувайсар Сайтиев: такого соперника, как Ляйпольд, у меня больше не было, я в деталях помню все пять наших схваток

04.05.2009

Почетный гостем международного юношеского турнира по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира и Европы Бувайсара Сайтиева, который пройдет 13 июня в бельгийском городке Воррикен, станет его непримиримый соперник - чемпион мира 1994 года, трехкратный чемпион Европы, участник двух Олимпийских игр немец Александр Ляйпольд. Бувайсар Сайтиев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» о своем соперничестве с Ляйпольдом.

«Очень обрадовался, когда мне сообщили, что гостем моего турнира в Бельгии станет Александр Ляйпольд, - сказал Бувайсар Сайтиев. - Такого соперника у меня больше не было. Ляйпольд - очень сильный и яркий борец. Главного его достоинство - это хладнокровие. Всегда очень скрупулезно готовился к схваткам, внимательно изучал соперников. А на ковре, в какой бы ситуации не оказывался, всегда сохранял холодную голову, анализировал ситуацию, пытался найти выход, что-то придумать. С удовольствием пообщаюсь с Ляйпольдом в Бельгии. Выпьем ли пива? Может,  и выпьем. Но для достижений тех целей, которые мы ставим, организуя турнир, будет полезней и интересней, если мы выйдет на ковер - и проведем показательную схватку. Ляйпольд, хотя и был очень достойным соперником, ни разу меня не победил. Может, на этот раз ему повезет (улыбается)».

Бувайсар Сайтиев также рассказал, что в деталях помнит все пять схваток к Александром Ляйпольдом. «Мы боролись пять раз, и хотя я выиграл все пять схваток, ни одна из них не была простой. Наоборот, все проходили очень напряженно, порой с дополнительным временем. Все помню в нюансах. Первый раз мы встретились с Ляйпольдом в финале моего первого чемпионата мира, 1995 года. Я победил 4:2. В том же году провели схватку в рамках матча сборная России - сборная мира во Владикавказе. Я выиграл 5:1. На Олимпийских играх 1996 года в Атланте победил в дополнительное время - 3:1. В финале чемпионата мира 1997 года в Красноярске взял решающий балл также в дополнительное время - 2:1. Наконец, в финале чемпионата Европы 1998 года выиграл - 3:0», - вспомнил Бувайсар Сайтиев.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru