«Приз Карелина»-2009 пройдет в Новосибирске

28.04.2009 | Новости федерации RSS

«Приз Карелина»-2009 пройдет в Новосибирске

27.04.2009

Вчера, 26 апреля, в Новосибирске состоялась встреча губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского и трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России, депутата Государственной Думы РФ Александра Карелина, по итогам которой принято решение о проведении XVIII международного турнира по греко-римской борьбе «Приз Карелина» - в Новосибирске. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Александр Карелин.

«Я признателен Виктору Александровичу Толоконскому, что он уделяет большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни на моей родине, - отметил Александр Карелин. – Сегодня Новосибирская область обладает всей необходимой инфраструктурой, чтобы принимать представительные международные соревнования. Концертно-спортивный комплекс «Сибирь», с учетом компоновки арены, может принять до шести тысяч зрителей, имеет развитый гостиничный комплекс для размещения участников и почетных гостей. Учитывая масштаб подготовительной работы, Виктор Александрович принял решение лично возглавить Организационный комитет «Приза Карелина». Эта поддержка позволит решать вопросы, связанные с организацией соревнований на качественно ином уровне. В 2007 году мы приняли единую пятилетнюю программу, поэтому очередной «Приз Карелина», как и два предыдущих, пройдет под девизом «Сила традиций». Впрочем, многие другие элементы, за исключением, конечно, спортивной составляющей, будут изменены. Это, в первую очередь, касается церемонии открытия. Идет разработка нового, оригинального сценария торжественного представления. Также изменится концепция работы со зрителями. Мое искреннее убеждение: трибуны КСК «Сибирь» должны быть заполнены все дни соревнований. Для реализации этой задачи подготовлен ряд решений. Во-первых, планируется создать организованные группы болельщиков, в которые войдут воспитанники детских домов, общеобразовательных школ Новосибирска и области. Во-вторых, в помещениях КСК «Сибирь» в дни проведения «Приза Карелина» планируется организовать площадки для показательных выступлений и мастер-классов представителей разных видов спорта и традиционных русских боевых искусств, «веселые старты» и конкурсы с участием титулованных российских атлетов. Вход на соревнования будет бесплатным».

В пресс-службе «Карелин-Фонда» также уточнили, что «Приз Карелина» планируется провести в середине октября. В нем примут участие более 200 атлетов в возрасте 15-16 лет. На состязания приедут воспитанники ведущих борцовских школ из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. По традиции, соревнования станут первым этапом отбора в сборную России для участия в юношеском первенстве Европы 2010 года. Вопросы организации и финансирования турнира возьмут представители предприятий, входящих в Попечительский и Наблюдательный советы «Карелин-Фонда».




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru