Почетным гостем турнира Сайтиева в Бельгии станет его непримиримый соп...

26.04.2009 | Новости федерации RSS

Почетным гостем турнира Сайтиева в Бельгии станет его непримиримый соперник - немец Ляйпольд

26.04.2009

Почетный гостем международного юношеского турнира по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира и Европы Бувайсара Сайтиева, который пройдет 13 июня в бельгийском городке Воррикен, станет его непримиримый соперник - чемпион мира 1994 года, трехкратный чемпион Европы, участник двух Олимпийских игр немец Александр Ляйпольд. Агентству спортивной информации «Весь спорт» об этом сообщил инициатор и организатор турнира Сайтиева, вице-президент Спортивного клуба RV RAEREN 2006 (Раерен, Бельгия) Иса Гамбулатов.

«Турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева, организацией которого мы в настоящее время занимаемся, вызвал настоящий ажиотаж - особенно в центральной Европе, - сказал Иса Гамбулатов. - В числе почетных гостей мы пригласили самого, пожалуй, непримиримого соперника Бувайсара за всю его долгую блестящую карьеру - немца Александра Ляйпольда. Сайтиев и Ляйпольд встречались на ковре много раз - и на чемпионатах Европы и мира, и на Олимпийских играх, их схватки стали настоящей классикой вольной борьбы. Я лично пригласил Александра на турнир, разговаривал по телефону. Он сейчас тренирует сборные Германии среди кадетов и юниоров. На середину июня у немцев был запланирован турнир, кажется, в Швейцарии. Но когда Ляйпольд услышал, что в Воррикене будет присутствовать сам Сайтиев - сразу же принял наше приглашение, поменял планы своих команд. Потом перезванивал, спрашивал: а Бувайсар точно приедет, не передумает? Пришлось успокоить: конечно, не передумает, обязательно приедет. Сам Сайтиев тоже обрадовался предстоящей встрече с Ляйпольдом. Два таких борца на нашем юношеском турнире - отличная пропаганда любимому виду спорт!»

Александру Ляйпользу накануне турнира Сайтиева в Воррикене - 2 июня - исполнится 40 лет. На чемпионатах мира он выиграл пять медалей  (1-3-1), на чемпионатах Европы - семь (3-2-2). На Олимпийских играх 1996 года в Атланте занял пятое место, проиграв в четвертьфинале Сайтиеву. На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее в финале категории до 76 кг победил американца Брэндона Слэя, которому в первом круге проиграл Сайтиев, однако затем был лишен медали и дисквалифицирован за положительную допинг-пробу.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru