ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ БЮРО ФСБР

20.04.2009 | Новости федерации RSS

ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ БЮРО ФСБР

20.04.2009

Сегодня, 20 апреля в здании Олимпийского комитета России состоялось заседание Бюро Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), на котором были подведены итоги прошедшего 1-5 апреля в Литве чемпионата Европы по борьбе, и обсуждены важные насущные вопросы.

Первым о проделанной работе отчитывался главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. “Нашей главной стратегической задачей на первую половину года было обкатать молодежь в боевых условиях, поэтому на чемпионат Европы мы привезли экспериментальный состав. Учитывая эти моменты, две золотые и две серебряные медали чемпионата Европы говорят о том, что у нас все нормально с резервом, а конкуренция за место в составе команды в новом олимпийском цикле должна выйти на еще более высокий уровень», - подытожил Дзамболат Тедеев. Он также обратился к представителям региональных федераций с просьбой оказать помощь в командировании борцов и их личных тренеров на сборы национальной команды.

Президент ФСБР Михаил Мамиашвили напомнил присутствующим о грязной борьбе Мурада Гайдарова из Белоруссии и его неспортивном поведении за пределами ковра по отношению к россиянину Ирбеку Фарниеву во время чемпионата Европы по вольной борьбе. Бюро ФСБР приняло решение составить официальное письмо на НОК Белоруссии и FILA с просьбой дать оценку поведению Мурада Гайдарова и сделать надлежащие выводы.

Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили выразил благодарность тренерскому штабу сборной, отделу греко-римской борьбы, руководству ФСБР и Федерации греко-римской борьбы Москвы за оперативное решение всех вопросов, всплывавших в ходе подготовки команды. "Четыре золотые медали чемпионата Европы - это наш общий успех", - подчеркнул Гоги Когуашвили.

Михаил Мамиашвили обратил внимание, что сенатор Сулейман Керимов окажет необходимую финансовую помощь в реконструкции спортивного комплекса в старой олимпийской деревне на юго-западе Москвы. "После реконструкции комплекс станет базовым центром для сборных России по греко-римской и женской борьбе", - отметил Михаил Мамиашвили.

Выступление сборных России по греко-римской и вольной борьбе на чемпионате Европы единогласно было признано удовлетворительным.

Сергей Белоглазов, подавший в отставку с должности главного тренера женской сборной России по окончании чемпионата Европы, на заседание не явился. "Выступление женской сборной России на чемпионате Европы нельзя назвать неуспешным, - признал 1-й вице-президент ФСБР, ответственный за женскую борьбу Омар Муртузалиев. - Формально команда выполнила задачу, заняв первое место в общекомандном зачете. Но удовлетворения итогами турнира нет. Впервые много за много лет все участницы сборной России завоевали на чемпионате Европы медали. Это говорит о хороших перспективах команды. В то же время, я не припомню, когда мы уезжали с континентального первенства, имея в багаже всего одну золотую медаль. Однозначно, золотых медалей у сборной России должно быть больше. Этот момент свидетельствует о том, что не все спортсменки смогли реализовать в Вильнюсе свой потенциал. Главный тренер сборной Сергей Белоглазов не смог в полной мере настроить команду на борьбу за медали высшей пробы. Также очень настораживает повышенный травматизм в сборной России".

"Вопрос о смене главного тренера был бы поднят на текущем заседании Бюро, даже если бы Сергей Белоглазов не самоустранился, подписав контракт со сборной Сингапура", - подчеркнул Михаил Мамиавшили.

Омар Муртузалиев предложил назначить временно исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России по борьбе Юрия Голубовского, который уже возглавлял сборную в 2004-2006 годах. Начальник отдела женской борьбы ФСБР Александр Зверков, под руководством которого сборная России по женской борьбе выиграла чемпионаты Европы 1993-1997 годов и чемпионат мира 1995 года, выдвинул на должность главного тренера команды свою кандидатуру. После затянувшейся полемики Бюро ФСБР утвердило временно исполняющим обязанности главного тренера Юрия Голубовского и поддержало предложение 1-го вице-президента – статс-секретаря ФСБР Георгия Брюсова провести конкурс на должность главного тренера женской сборной. Его итоги должны быть подведены до чемпионата России, который запланирован на 12-14 июня в Ставрополе.

Вице-президент ФСБР, отвечающий за студенческий спорт, Александр Блеер представил проект типового положения о чемпионатах России по спортивной борьбе среди студентов с целью популяризации борьбы в ВУЗах России.

Помимо этого члены Бюро заслушали доклад Георгия Брюсова о визитах в Москву и Сантк-Петербург генерального секретаря FILA Мишеля Дюссона, в ходе которого состоялись встречи с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым и 1-го заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Геннадием Алешиным. Президент Федерации спортивной борьбы Ставропольского края, Герой России Олег Дуканов рассказал об уровне готовности Ставрополя провести 12-14 июня чемпионат России по женской борьбе, а президент Федерации спортивной борьбы Чувашии о подписании Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между региональным отделением Всероссийской политической партией «Единая Россия» и Федерацией спортивной борьбы Чувашии.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru